Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенатор США заявил о необходимости доработки проекта санкций против РФ
Новороссия
Не подкладывай мину другому: в ЛНР подвели итоги борьбы с криминалом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не подкладывай мину другому: в ЛНР подвели итоги борьбы с криминалом

    19:08  22 Октября 2015
    1093

    Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал о криминогенной обстановке в республике

    Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал о криминогенной обстановке в республике Луганск, 22 октября. В Луганской народной республике полным ходом идет борьба с коррупцией. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом, который рассказал о текущей криминогенной обстановке в республике, выделив несколько громких дел. «Сейчас в республике проходят плановые мероприятия. МВД и МГБ вели борьбу с коррупцией давно: собирались оперативная информация, факты, видеоматериалы. Это нормальная работа правоохранительного блока ЛНР. Хотел бы обратиться к некоторым коррупционерам, которые еще остались на свободе: все преступные схемы все равно будут выявлены, и министерство госбезопасности совместно с МВД заставит каждого понести ответственность», - пригрозил Корнет.

    Атака на своих

    Как известно, недавно был задержан министр топлива и энергетики ЛНР Дмитрий Лямин, следствие по этому делу всё еще продолжается. По словам министра внутренних дел, все решения будут приняты и вынесены согласно рамкам закона. «Министр топлива и энергетики вместе с чиновниками своего ведомства давно попали в поле нашего зрения. Велась длительная работа по сбору информации, а теперь пришло время ее реализовывать и использовать. Детали очевидны, об остальном пока говорить рано», - считает Корнет. По словам министра МВД, весьма негативная роль в этой истории принадлежит украинскому олигарху Курченко. Тем не менее, открывшиеся подробности в деле Лямина заставляют в этом усомниться. Министр топлива и энергетики, как выяснилось, «заказал» одному из своих охранников его же товарища по службе. «Информация такая есть, однако виновность в преступлении будет установлена только судом. Материалы уголовного дела сейчас находятся на рассмотрении в прокуратуре. В МВД и МГБ все задокументировано», - заверил собеседник. Отметим, что задержание Дмитрия Лямина вызвало бурную реакцию некоторых депутатов из Народного Совета Луганской народной республики. Как считает Корнет, некоторые личности – это не весь Совет, и возможно, они также задействованы в коррупционных схемах, однако говорить об этом пока рано. «В республике раскола нет и никогда не было. Мы этого не допустим», - добавил он.

    Украинский подрывник-неудачник

    Министр внутренних дел ЛНР поведал также и о роли задержанного генерального директора ООО «Луганское энергетическое объединение» Александра Емельяненко. По словам Игоря Корнета, основной причиной задержания Емельяненко стало его противодействие законным следственным действиям МГБ ЛНР и МВД ЛНР. Задержанный открыл огонь по сотрудниками министерства госбезопасности из пистолета и пытался протаранить их автомобилем. Следствие продолжается. Кроме того, вчера за взятку был задержан сотрудник Генеральной прокуратуры. Как сообщил Корнет, это не было спецоперацией – подобные мероприятия являются плановыми, которые отрабатываются МВД в обычном режиме. Рассказал Корнет и об одном диверсанте, подорвавшемся на своем же взрывном устройстве недалеко от Луганска. «Человек пытался совершить диверсию, но неудачно. Видать, не доучился. Бывает, что в республику входят люди с преступными намерениями с украинской стороны. Есть и такие, которые с самого начала здесь сидели и ждали какого-то сигнала», - считает Корнет. Основная цель диверсантов на сегодняшний день – дестабилизация обстановки и создание панических настроений среди населения. По информации, предоставленной министерством внутренних дел, подавляющее большинство диверсантов являются сотрудниками украинских спецслужб.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях