Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Генпрокурор РФ рассмотрел видеообращение Поклонской из-за «Матильды»
Украина
Слово мастера боится: Кличко идет на выборы с «артефаками" наперевес
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слово мастера боится: Кличко идет на выборы с «артефаками" наперевес

    17:28  22 Октября 2015
    416

    В Киеве близятся выборы мэра. По данным соцопросов, главным претендентом на победу остается Виталий Кличко

    В Киеве близятся выборы мэра. По данным соцопросов, главным претендентом на победу остается нынешний мэр украинской столицы Виталий Кличко. Однако эксперты указывают на то, что рейтинг экс-боксера значительно упал за последние полтора года. Если на последних выборах Кличко набрал 57% голосов, то ныне никто не верит, что ему под силу получить голоса хотя бы половины населения. Причины падения рейтинга лежат на поверхности. Дверь в политику он открывал ногой, а лозунг Кличко «Изменения начинаются с Киева» полюбился простому народу. Вот только большая часть обещаний так и осталась лишь словами. Что видела столица за время его руководства? Мэр боролся с несанкционированной торговлей в ларьках, расчистил палаточный городок в центре Киева от криминальных элементов и отремонтировал здание мэрии, которое могло не сильно пережить Евромайдан. На другой чаше весов – подорожание проезда в общественном транспорте и рост коммунальных тарифов. Часть избирателей отвернулась от Кличко и по причине его косноязычия. Из его лучших фраз, сказанных за время управления Киевом, можно можно составить не один хит-парад. Федеральное агентство новостей вспомнило самые памятные перлы от Кличко за последние полгода.

    Тренерские останки

    В середине мая 2015 года мэр Киева вместе с представителями футбольного клуба «Динамо» почтил память легендарного украинского тренера Валерия Лобановского, а после торжественной церемонии пообщался с журналистами. Но лучше бы он этого не делал. «Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело, продолжают жить его люди, продолжают жить его останки», – огорошил журналистов Кличко. Впрочем, спортивная общественность на мэра не обиделась, а слова политика на официальном сайте «Динамо» были немного переписаны, и упоминание про "останки" резонно убрали.

    Вакарчук, да не тот

    Буквально тогда же Кличко снова оговорился, на этот раз ступив на скользкую дорожку культурной жизни. Решив проявить свою широкую душу и поздравить с юбилеем известного музыканта, лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, он не справился с экспромтом и перепутал как возраст артиста, так и его имя. «Я хочу поздравить Вакарчука, мы все наслаждаемся его песнями. И сегодня ему 39 лет. Пользуясь возможностью, хочу поздравить Вячеслава, пожелать ему здоровья и поблагодарить за все то, что он делает для страны», - сказал Кличко. Надо ли говорить, что Вакарчуку в тот день исполнилось 40 лет?..

    Если долго-долго

    Во время очередного эфира зимой 2014 года Кличко попытался объяснить, что очень долго добирался из Одессы в другой город. «Недавно ехал в небольшой город в Одесской области. И не в километрах расстояние измеряется. Два часа. 50 километров нужно ехать два часа», - глубокомысленно заметил мэр Киева. Именно так Кличко пытался донести до слушателей свою позицию, что на относительно близком расстоянии от крупных городов Украины живут люди, забытые богом, не знающие ничего о хороших дорогах и прочей социальной инфраструктуре.

    Открытая рука

    Рабочий визит Кличко в Лондон, где он встречался с главой британской столицы Борисом Джонсоном, запомнился многим пользователям Интернета очередной пламенной речью политика. В ходе пресс-конференции Виталий отметил, что готов идти навстречу иностранным инвесторам, если они захотят вложить средства в развитие украинской столицы. «Те проблемы, которые есть у вас, на самом деле проблемы города и мои проблемы. В этом случае вы можете на меня рассчитывать, и все, что в моих силах и в рамках законодательства Украины, я ваш помощник и слуга. Моя рука открыта для вас», - смело заявил Кличко.

    Обидели сосиской

    Совсем недавно в Киеве произошел случай, когда Кличко вошел в историю, даже не применяя свой богатый словарный запас. В одном из районов столицы он открывал спортивную площадку и решил выигрышно продемонстрировать свою физическую форму. Однако подъем переворотом с наскока не дался. «Как сосиска!» — немедленно отреагировал один из местных жителей, присутствовавших на мероприятии. К чести мэра Киева, он не сдался и все-таки осилил гимнастическое упражнение со второй попытки, отметив, что «сделал это специально для говорящего, потому что тот его обидел».

    Археологи в шоке

    Самый свежий ляп мэр Киева допустил, когда Кличко комментировал итоги раскопок на Почтовой площади в столице Украины. Уйдя в словесные дебри и посвятив речь тонкостям работы археологов, он особенно подчеркнул, что важно тщательно сохранить собранные находки. «Потому что кислород входит в реакцию, и мы сможем очень быстро загубить те артефаки, которые были найдены», — отметил мэр. Хочется верить, что эта и многие другие оговорки непременно войдут в сборник высказываний, мечта о выходе которого не оставляет Кличко. Ранее он говорил, что книга будет иметь большой спрос среди россиян, а выручка с продаж пойдет на социальные нужды Киева и сферу ЖКХ. Остается добавить, что это уже вторые выборы столичного мэра за последние полтора года. И только жителям Киева решать, будет ли их новый глава так же радовать население своими меткими и емкими высказываниями или сосредоточится не на словах, а на делах.  

    Автор: Денис Рамзаев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях