Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Ракета «Союз-2.1б» вывела аппарат «Глонасс-М» на околоземную орбиту
Общество
Голодец: Граждане сами будут решать переходить ли на накопительную пенсионную систему
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голодец: Граждане сами будут решать переходить ли на накопительную пенсионную систему

    21:48  5 Августа 2014  /обновлено: 2:41  28 Октября 2015
    110

    Москва, 5 августа. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в правительстве РФ идет обсуждения возможности предоставления гражданам выбора - переходить ли на накопительную пенсионную систему. При положительном решении люди сами будут переводить часть средств в негосударственные пенсионные фонды, передает "Интерфакс". "То есть те граждане, которые примут для себя решение, будут персонально заключать договоры с негосударственными пенсионными фондами, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений", - пояснила Голодец, отметив, что все средства и права, которые сформированы в НПФ на сегодняшний день, будут выполнены. Она также добавила, что решения правительства в отношении накопительной пенсионной системы связаны с тем, что у властей накопилось множество вопросов к НПФ. По ее словам, эта система до сих пор не давала экономического роста. Голодец уверена - накопительная пенсионная система не обеспечивает гражданам тех же прав, которыми обладает современная страховая пенсия. Чиновница подкрепила свои слова цифрами. По данным правительства, за прошлый год страховая система обеспечила 8% прироста по пенсионным правам, в то время как накопительная в среднем по стране обеспечила всего 4,7%. По словам Голодец, сегодня по НПФ накоплено 2,8 трлн рублей, которыми они управляют в режиме онлайн. Ранее глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что правительство приняло решение направить в 2015 году пенсионные перечисления на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительную систему. По словам министра, это увеличит права граждан в распределительной составляющей.

    Накануне в СМИ появилась информация, что российское правительство приняло «принципиальное решение» заморозить перечисление пенсионных накоплений в негосударственные фонды на 2015 год.

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью 2013 года. Эти финансы направили на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Данная схема позволила госбюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 миллиарда рублей. Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды.

    Ранее министр финансов Антон Силуанов выступил с заявлением, что пенсионные накопления граждан, замороженные в 2014 году, правительство возвращать не будет, так как эти средства почти полностью израсходованы на инвестиции в Крым и принятие антикризисных мер.

    Также Центробанк раскритиковал решение правительства о «заморозке» пенсий в 2015 году, заявив, что такие меры ударят по государственному бюджету.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях