Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевский суд принял решение о задержании Шойгу и трех лидеров фракций Госдумы

Киевский суд принял решение о задержании Шойгу и трех лидеров фракций Госдумы

21:05  5 Августа 2014  /обновлено: 2:41  28 Октября 2015
206

Киев, 5 августа. Печерский районный суд Киева принял положительное решение по ходатайствам, поданным ранее генпрокуратурой Украины о задержании и доставке в Киев для избрания меры пресечения министра обороны РФ Сергея Шойгу, трех лидеров фракций российской Госдумы — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, а также бизнесмена Константина Малофеева, пишут РИА Новости. "Суд удовлетворил ходатайства об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде ареста", - цитируют в агентстве представителя украинской генпрокуратуры. Ранее спикер ведомства Юрий Бойченко заявил, что Шойгу, Миронова, Жириновского, Зюганова и Малофеева можно будет объявить в международный розыск только после положительного решения суда по внесенным ходатайствам.

2 августа министерство внутренних дел Украины направило запрос послу России с требованием вызвать на допрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и министра обороны России Сергея Шойгу. Все они подозреваются в финансировании незаконных вооруженных формирований на территории Украины, как и Сергей Миронов с бизнесменом Малофеевым.

Следственное управление силового украинского ведомства 25 июля возбудило уголовное дело против Зюганова и Жириновского. Они обвинялись в «финансирования действий, направленных на изменение границ Украины». За день до этого фигурантом уголовного дела также стал Сергей Шойгу.

Если вина российских политиков будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Алексей Громов
Закрыть