Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Украина
Из осажденного Луганска в Ростов вывезли семью Путиных
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Из осажденного Луганска в Ростов вывезли семью Путиных

    20:26  5 Августа 2014  /обновлено: 2:41  28 Октября 2015
    180

    Ростов-на-Дону, 5 августа. Семью из трех человек - отец, мать, ребенок, являющихся однофамильцами президента, из осажденного Луганска вывезли в Ростовскую область общественные деятели, сообщил на своей странице в Instagram российский детский омбудсмен Павел Астахов. "Необычную семью с маленьким четырехлетним Иваном вывезли наши общественные помощники из осажденного Луганска. Необычна она из-за фамилии главы семейства — она полностью совпадает с фамилией президента России. Не стоит объяснять, как за ними охотились киевские нацисты. Теперь война и преследования позади. Семья с малышом в Ростове", - написал Астахов в социальной сети. 5 августа Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о том, что число вынужденных переселенцев на Украине достигло 117 тыс. человек, в Россию бежали 168,7 тыс. человек. В европейских странах за предоставлением международной защиты обратились 2,7 тыс. украинцев.

    Накануне Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что с территории проведения антитеррористической операции в другие регионы страны переселено 62,394 тыс. граждан Украины, в том числе 21,827 тыс. детей и 7,882 тыс. инвалидов и пожилых людей.

    По информации МЧС России, на территории РФ развернуто 585 ПВР, в которых размещено более 42 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины, в том числе 14,8 тыс. детей.

    Согласно последним данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, вынужденных переселенцев с Украины принимают 66 регионов России. Официально зарегистрированы более 233 тыс. человек, из них 34,5 тыс. — дети.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть