Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Украина
ОБСЕ: 192 бойца 72-й бригады ВС Украины из 437 возвращаются на родину из РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОБСЕ: 192 бойца 72-й бригады ВС Украины из 437 возвращаются на родину из РФ

    20:10  5 Августа 2014  /обновлено: 2:41  28 Октября 2015
    82

    Ростов-на-Дону, 5 августа. Наблюдатели миссии ОБСЕ отчитались о своем участии в переходе через российско-украинскую границу 437 военнослужащих 72-й моторизованной бригады ВС Украины. Они подтвердили информацию о том, что часть солдат попросили убежища в РФ, а также сообщили о том, что 192 украинца уже отправлены на родину, гласит сообщение на сайте ОБСЕ. По информации наблюдателей, 1 и 2 августа они получили несколько обращений от офицеров 72-й бригады с просьбой о помощи в переходе на территории РФ. Вечером 2 августа границу перешли первые 12 человек. Однако вскоре они вернулись на Украину. Остальные украинские военные находились в окружении без патронов и припасов под сильными обстрелами до 4 августа. С 00:45 по 10:20 437 украинцев перешли на территорию России в районе КПП "Гуково", откуда планировалось переправить их на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне. Наблюдатели сообщают, что по последним данным 192 военных из бригады уже отправлены на территорию Украины.

    Ранее появилась информация, что при отступлении на территорию России военнослужащие 72-й бригады повредили всю бронетехнику и взорвали оставшиеся в распоряжении бойцов остатки боеприпасов.

    4 августа российские пограничники получили очередное обращение от украинских военных, заблокированных войсками ополчения неподалеку от государственной границы России, с просьбой позволить им покинуть зону боевых действий через российскую территорию. Среди перешедших российско-украинскую границу военных, а это 438 бойцов, 164 человека представляют украинскую погранслужбу, остальные — это военнослужащие 72-й механизированной бригады ВС Украины.

    180 украинских военных из числа перешедших на российскую территорию в ближайшее время вернутся на родину. Предполагается, что передача их представителям украинского командования состоится сегодня на пограничном пункте пропуска «Матвеев-Курган».

    За последние дни это уже вторая группа украинских военных, обращающаяся за помощью к своим российским коллегам. 3 августа подразделение из 12 украинских военных прошло по нейтральной зоне на границе между Россией и Украиной с белым флагом, после чего его командир попросил возможности укрыться на территории России.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть