Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: семь вооруженных формирований в Дамаске и Даръа присоединились к перемирию
Украина
Новости Украины: тень Порошенко, Кличко не по-детски, меткое слово Березы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: тень Порошенко, Кличко не по-детски, меткое слово Березы

    20:29  21 Октября 2015
    1287

    Закарпатье / Киев, 21 октября. ЦИК и патриотические деньги на ветер, канал Порошенко ушел в тень, Кличко и  шахматы не по-детски, меткое слово нардепа Березы.

    ЦИК идет на принцип

    В бюджете Украины много лишних денег. Бюллетени, напечатанные для выборов в Закарпатье, оказались идеологической диверсией - название одной из партий, "Объединение Самопомощь", было написано по-русски. Чтобы не разжигать, в ЦИК решили бюллетени забраковать. И, соответственно, напечатать новые. 900 000 штук. Но денег на правое дело не жаль. Из казны достали и потратили на перепечатку, чтобы все, как положено, чтобы "Самопомич", - около миллиона гривен. Ну и что, подумаешь.

    Слово и дело: cерые схемы на канале Порошенко

    Недавно президент Украины Петр Порошенко выступал на Национальном совете реформ, где много рассказывал о том, как важно вывести зарплаты из тени. Кто бы сомневался. Но трудно, трудно сразу взять и сделать. Даже у себя под носом. Журналист 5-го телеканала Роман Сухан на своей странице в Facebook пожаловался, что на канале вовсю практикуются схемы двойных зарплат, серой и белой, и нет никаких социальных гарантий. Сухан также рассказал, что сотрудники вкалывают за троих и что его уволили после того, как он высказал претензии начальству из-за переработок. А теперь - внимание. 5-й украинский телеканал принадлежит Петр Порошенко. "Это цинично выглядит, когда президент декларирует одно, а делает на самом деле совсем другое", - возмущается Роман Сухан. Наивный журналист. Даже странно.

    Школьница поставила Кличко шах и мат

    Киевский градоначальник, хоть и ушел из большого спорта, но азарта не растерял. Виталий Кличко готов по первому звонку сразиться с любым. Даже с ребенком. Даже в шахматы. Накануне мэр Киева дал бой Веронике Веремьюк восьми лет от роду. Битва происходила за шахматным столом в окружении прессы. Бой закончился поражением Кличко. Столичный глава, как и положено взрослому, мужчине, спортсмену, принял проигрыш с достоинством. "Я желаю тебе, чтобы ты так же быстро побеждала всех своих соперников, как сегодня обыграла меня. Я когда-то продержался 31 ход против Гарри Каспарова, а ты обыграла меня даже быстрее", - сказал Веронике Виталий Кличко. Отметим, что Веремьюк - чемпион Европы по шахматам среди юношей и девушек 8-18 лет. Так что проиграть было нестыдно.

    Нардеп Береза нашел меткое слово для СМИ

    Пока нынешний мэр украинской столицы демонстрирует выдержку, один из кандидатов в градоначальники ее, выдержку, не демонстрирует. Депутат Верховной рады, руководитель партии "Решительные граждане" («Рішучі громадяни») Борислав Береза эмоционально высказался в адрес представителей СМИ, которые, по его мнению, ставят палки в колеса и мешают победить на выборах. Береза был краток, ему хватило одного слова, чтобы сообщить журналистам, кто они. Что это за слово, мы повторить не можем. При желании каждый может посетить страницу возможного будущего мэра Киева в сети Facebook и ознакомиться. Поясняя свой выбор термина, нардеп заявил, что «…пришел этап откровенной чернухи: начали, как всегда, с вбросов анонимных статей на интернет-помойках». Среди прочего Борислав Береза называет ложью информацию о своем фальшивом дипломе. Тем временем дело о подделке диплома расследуют соответствующие инстанции.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях