Зюганов обвинил США в создании 15 биолабораторий на Украине

Зюганов обвинил США в создании 15 биолабораторий на Украине

Соединенные Штаты оборудовали 15 биолабораторий на территории Украины. Они были созданы для выведения новых бактерий, заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Власть на Украине, по словам Зюганова, оказалась в руках «нацистско-бандеровской своры». Всех несогласных с киевским режимом преследовали, наказывали или истребляли. А американцы заставили нынешнего президента страны Владимира Зеленского продать землю.

«И, одновременно, разместили по периметру наших границ пятнадцать биолабораторий, где нет ни одного украинского сотрудника, только американские спецы, готовящие новые бактерии, чтобы травить Россию и ее народ. Пять таких же лабораторий было размещено в Грузии и девять в Казахстане. Поэтому не случайно, что в ходе военно-политической операции эти 15 лабораторий на Украине были уничтожены российскими Вооруженными силами», — добавил Зюганов.

Сейчас Россия проводит военную спецоперацию, целью которой является денацификация и демилитаризация Украины. Одной из задач Москвы стала защита мирных граждан, которые продолжают страдать от киевского режима. Депутат Андрей Красов обвинил украинских радикалов в пролитии крови жителей страны.