Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Патрушев обсудил ситуацию в Сирии с главой Совета нацбезопасности Израиля
Новороссия
Новости Новороссии: коварство Киева, стрельба в Донецке, самооговор «стрелковца»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: коварство Киева, стрельба в Донецке, самооговор «стрелковца»

    19:48  21 Октября 2015
    1524

    Новости Новороссии, 21 октября. Порошенко говорит о мире и готовится к войне, кто стреляет в Донецке, СБУ предъявила общественности «соратника Стрелкова».

    Разговоры о мире и подготовка к войне

    В Донбассе продолжается второй этап отвода танков и вооружений калибром меньше 100 мм. Эту информацию подтверждают и представители ополчения ЛНР и ДНР, и официальный Киев, и мониторинговая миссия ОБСЕ. Так, в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что ополченцы уже начали отвод танков, легкой артиллерии и минометов на юге Донецкой области. По словам Порошенко, вооружения отводятся от города Новоазовска. По версии Порошенко, «с отвода танков и артиллерии начинается возвращение Украины на оккупированные территории». «Это возможно только тогда, когда там будет мир, через политические, экономические и гуманитарные механизмы, через восстановление дорог и инфраструктуры», - заявил он. Однако на фоне разговоров о мире Порошенко заявил, что в середине ноября Соединенные Штаты предоставят официальному Киеву контрбатарейные станции большой дальности. "После моей встречи с президентом США Бараком Обамой (намеченной на ноябрь – прим. ФАН) в середине ноября на Украину придут специальные контрбатарейные станции большой дальности", - заявил Порошенко, выступая в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа. Речь идет о РЛС контрбатарейной борьбы, которые позволяют определять местонахождение батареи противника и выдавать в реальном времени целеуказания для ПВО и средств поражения низколетящих целей. По мнению экспертов, такого рода приготовления плохо согласуются с разговорами о мире, которые ведутся в Киеве. В то же время представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин предупредил, что если ВСУ начнут снова стягивать к линии разграничения тяжелую технику, то армия ДНР немедленно вернет танки и орудия на позиции.

    Стрельба в Донецке

    Вечером во вторник в Донецке была зафиксирована сильная стрельба, которая продолжалась около 15 минут. Эпицентром боевых действий стала северная часть города, примыкающая к руинам Донецкого аэропорта. Как сообщили источники ополченцев, стрельбу вели подразделения ВСУ, украинская сторона эти обвинения отвергает. Также около 17.00 во вторник в густонаселенном Калининском районе Донецка возле магазина "Дзерон" прогремел взрыв, в результате которого ранения получили четыре человека. По предварительной информации, взрыв произошел по вине нетрезвого бойца, в руках которого взорвалась граната. Полиция Донецка задержала подозреваемого в подрыве гранаты в Калининском районе, сообщила пресс-служба МВД ДНР. «Полицейские задержали преступника в течение нескольких часов. Он был изобличен в содеянном и дал признательные показания. В результате взрыва ранения получили четыре человека», – отметили в республиканском МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», если вина бойца будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    "Соратник Стрелкова" в руках СБУ

    Служба безопасности Украины утверждает, что задержала "соратника" экс-главкома ДНР Игоря Стрелкова. Фамилия задержанного не сообщается. Мужчину задержали в районе населенного пункта Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области, когда он пытался попасть на территорию, подконтрольную Киеву, сообщает пресс-служба СБУ. По версии украинских силовиков, задержанный якобы в составе ополчения ДНР участвовал в «захвате» Славянска, которым руководил Игорь Стрелков. Задержанный является гражданином Украины, как он сам рассказывает на кадрах оперативной съемки, он присоединился к ополченцам в июне 2014 года. Мужчина утверждает, что до последнего времени активно участвовал в боевых действиях против ВСУ. Однако то, что СБУ тщательно скрывает фамилию и лицо задержанного, наводит на подозрения, что в этом деле не всё чисто.  

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях