Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Президент Федерации футбола Украины: Крымские клубы остаются под нашей юрисдикцией

Президент Федерации футбола Украины: Крымские клубы остаются под нашей юрисдикцией

18:51  5 Августа 2014
199

Киев, 5 августа. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил, что представители организации не собираются встречаться с руководством Российского футбольного союза (РФС) для обсуждения ситуации с ФК Крыма. Позиция ФФу неизменна - крымские клубы остаются под юрисдикцией украинской федерации, передает "Интерфакс". "Никакой встречи мы не инициировали, никаких предложений Российскому футбольному союзу не делали. У нас есть официальная позиция (Крым - часть Украины и, следовательно, футбольные клубы полуострова подчиняются ФФУ прим. ред.), и она остается неизменной", - приводит слова Конькова агенство. Глава украинской федерации подчеркнул, что встреча с представителями РФС возможна лишь на обсуждениях, инициированных ФИФА и УЕФА. Ранее представители Международной федерации футбольных ассоциаций отказались комментировать ситуацию с крымскими клубами, так как пока не получили документов об их включении в РФС.

31 июля исполком Российского футбольного союза принял решение о допуске к выступлению в чемпионате России клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта). Заявку на участие в первенстве второй лиги подавала и команда СКИФ из Симферополя, однако ее в число участников турнира РФС не включил.

Тем временем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) до сих пор не определился с тем, как относиться к тому, что футбольные клубы Крыма будут играть в российском футбольном чемпионате, хотя и находится на связи с руководством украинского и российского футбольных союзов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics