Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: Горловку трясут разрывы, ВСУ работают в Дебальцево

Первый Украинский: Горловку трясут разрывы, ВСУ работают в Дебальцево

15:22  21 Октября 2015
2768

Первый Украинский: полный отвод в Песках и Горловке

Донецк / Луганск / Киев, 21 октября. В ДНР с формальным началом отвода вооружений резко обострилась обстановка на дебальцевском направлении, под Донецком и у Горловки. В Киеве о ситуации в Донбассе почти ничего не говорят.

Запой или…

Накануне стало известно о штурме донецкого "Вольво-Центра" киевскими силовиками. Украинская сторона подтвердила, что части ВСУ ввязались там в бой. В ДНР заявили, что бойцы были пьяны. Минувшей ночью такие "пьяные" атаки повторились сразу на нескольких направлениях. Объяснений для этой ситуации может быть лишь два: или украинские военнослужащие по всей линии фронта ушли в затяжной запой, или же они все-таки выполняют приказы командования, которое в таком случае врет о перемирии и отсутствии боевых действий. Первое сообщение об очередных "пьяных" инцидентах поступило от военных корреспондентов. "В некоторых районах города Горловка слышно стрелковое. ЗУ в районе Глубокой активно лупит. В Донецке ситуация тоже обостряется, жители сообщают, что слышны какие-то бахи, но неопределенные. Пески: неинтенсивный стрелковый бой (РПГ, подствольники)", - написали журналисты Новороссии около 23.00. Информацию подтвердили в пресс-службе министерства обороны ДНР. Ведомство официально заявило о повторном обстреле "Вольво-Центра". "ВСУ в течение полутора часов обстреливали позиции ДНР. Накануне в этом районе в результате атаки подразделений ВСУ погиб один ополченец, еще один получил ранение. Около 22.00 часов (20 октября) по району "Вольво-Центра" открыли огонь из стрелкового оружия и минометов, который продолжался в течение полутора-двух часов. Это очередная попытка ВСУ атаковать позиции ополчения ДНР", - рассказали в республиканском оборонном ведомстве. Расширенную информацию о положении в Горловке дал ополченец с позывным "Ангел". По его словам, в городе слышали разрывы мин. "Писали, что учения на полигоне "Горловский", но это другое. Учения - это одно. А тут как бы одиночными, по звуку ближе к стороне Майорска. Пишу, как есть. Красный Луч - грохот с самого утра. Довольно громко. Местные сообщают, что из Дебальцево слышно плюсы, где-то далеко, по слуху - километров 20-30, похоже на район Горловки, грохочет уже около часа", - поделился боец. Он также отметил, что в районе Верхнеторецкого был стрелковый бой и слышны РПГ. О стрельбе на этом направлении писали и военкоры. Указывалось время - 21.40. Тогда горловцы слышали минометы и стрелковое оружие. Также шла традиционная охота на беспилотники ВСУ.

Снова тишина

Украинская сторона продолжает игнорировать все происшествия на фронте, отойдя от ранее популярной манеры обвинять "боевиков" в массе обстрелов и нарушений. Теперь в Киеве боестолкновений и обстрелов не замечают вообще. "Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без нарушений. После отвода танков на дебальцевском направлении сегодня продолжается отвод вооружения на мариупольском", - очень кратко отчитался о прошедших сутках спикер АТО подполконвник Леонид Матюхин. Почти тоже самое сказал и его предшественник, а ныне пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. "За минувшие сутки на линии разграничения провокаций незаконных формирований не было. Полетов БПЛА в зоне АТО не зафиксировано. Один украинский воин был ранен в результате разрыва гранаты. Это произошло вблизи Марьинки, где военнослужащий выполнял задачи по разминированию территории", - сказал он.  

Екатерина Чалова
Новости партнеров
mediametrics