Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: потери ВСУ, война в соцсетях, травля героев АТО

Новости Новороссии: потери ВСУ, война в соцсетях, травля героев АТО

18:04  20 Октября 2015
1378

Новости Новороссии, 20 октября. Дебальцево разоружают, небоевые потери ВСУ под боком у ополченцев, украинцы воюют в соцсетях и прославляют предательство, героев АТО на Украине не жалуют.

Отвод вооружений от Дебальцево

В Донбассе продолжается перемирие, в ходе которого начался второй этап отвода от линии соприкосновения танков и легких вооружений. И пресс-служба ВСУ, и представители ополчения подтверждают, что во вторник, 20 октября, украинские военные и ополченцы начали второй этап отвода вооружения в зоне проведения АТО в Донбассе. Сообщается, что в ходе начавшегося второго этапа отвода вооружений на расстояние не менее 15 км от линии соприкосновения будут отведены танки, артиллерийское оружие калибром 100 мм, а также минометы калибром до 120 мм включительно. «Отвод вооружения начнется утром на Дебальцевском направлении», — говорится в сообщении пресс-службы АТО. Аналогичные сведения о взаимном отводе вооружений в районе Дебальцево публикует официальное СМИ ДНР – Донецкое агентство новостей.

Небоевые потери ВСУ

Тем временем украинская сторона сообщает о гибели бойцов ВСУ в зоне АТО, однако потери это небоевые: украинские военнослужащие подорвались на взрывном устройстве. Об этом сообщил спикер АТО Александр Мотузяник. По его словам, инцидент произошел в поселке Новотроицкое Волновахского района. «Вчера… наши военнослужащие в результате подрыва на взрывном предмете получили повреждения, в том числе один боец погиб, еще один был ранен», - рассказал спикер АТО. Новотроицкое – это последний контролируемый Украины крупный населенный пункт на трассе Мариуполь – Донецк, находящийся на линии разграничения. До позиций ополченцев оттуда всего около четырех километров. Обе стороны сообщают, что за минувшие сутки не было зафиксировано взаимных обстрелов, разведывательных пролетов беспилотников и каких-либо других нарушений режима перемирия.

Война перекинулась в соцсети

Откровенность в соцсетях для бойцов армии Новороссии может стать смертельно опасной. Украинский ресурс InformNapalm начал настоящую охоту на ополченцев и членов их семей на основе сведений, как утверждают создатели ресурса, полученных из открытых источников, в первую очередь из соцсетей. Кроме того, ресурс приглашает к «сотрудничеству», а точнее, склоняет к предательству и нарушению присяги российских военнослужащих. Российским военным предлагают «делиться» секретными сведениями с украинскими волонтерами, которые, скорее всего, тут же сливают полученные разведданные соответствующим службам Украины. «InformNapalm приглашает к сотрудничеству бывших или действующих военнослужащих Российской Федерации, а также всех небезразличных граждан, - призывают россиян к измене Родине и нарушению присяги. - Присылайте информацию про размещение секретных объектов, инфраструктуры, систем связи, ПВО, данные о специфике несения караульной (вахтовой) службы на военных объектах и аэродромах Российской Федерации в Сирии, в оккупированных частях Украины, а также в самой РФ… (Салют приморским партизанам)». Напомним, упоминаемые в публикации «приморские партизаны» - это банда, членов которой одно время пытались выставить эдакими «робингудами» и которые на поверку оказались банальными бандитами. На счету этих самых «партизан» десятки тяжких преступлений: нападения на сотрудников милиции, убийства, грабежи, кражи, поджоги и угоны автомобилей. Все участники банды были пойманы и осуждены на длительные сроки тюремного заключения, а их главари покончили с собой. Ранее этот же украинский ресурс пытался шантажировать российское военное командование, грозя назвать имена и выложить в Интернет личные данные и фотографии российских пилотов, участвующих в операции по борьбе с "Исламским государством*" (организация запрещена в России решением Верховного суда) в Сирии. Две публикации такого рода уже появились в Сети якобы в отместку за обстрел ополченцами позиций ВСУ.

Героев АТО на Украине не жалуют

Очередной ролик, как боец АТО пытается выбить себе бесплатный проезд в маршрутке при полном равнодушии или явном неодобрении других пассажиров, появился в Интернете. Как рассказал в соцсети сам участник инцидента Юрий Семчук, к его попытке проехать по удостоверению участника АТО другие пассажиры отнеслись резко негативно, а водитель просто высадил его из маршрутки. «Мне сегодня сделали замечание, что веду себя как нищеброд и терроризирую маршрутчиков, - написал Юрий. - Вам не понять, как себя чувствуешь, когда тебя выгоняют как побитую собаку». Блогер уверяет, что снял это видео специально, чтобы показать, как в Днепропетровске относятся к участникам АТО. «В Киеве не верили, что в Днепропетровске так обращаются с участниками АТО. Снял посадку в маршрутку № 35 до ж.м. Приднепровск (Днепропетровск) 16 октября, без дублей, в качестве доказательства и чтобы объяснить: ничего нам, атошникам, от вас не нужно, никаких льгот!» - написал Семчук. На ролике видно, что водитель категорически отказывается везти бойца бесплатно и заставляет его покинуть маршрутку. Пассажиры, в основном русскоязычные, присоединяются к маршруточнику, а увещевания на украинском языке, с которыми к людям обращаются военный, вызывают у них только раздражение.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics