Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ сходили в пьяную атаку на Донецк, огонь у Первомайска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: ВСУ сходили в пьяную атаку на Донецк, огонь у Первомайска

    18:33  20 Октября 2015  /обновлено: 14:58  26 Октября 2015
    631

    Первый Украинский: ВСУ сходили в пьяную атаку на Донецк, огонь у Первомайска

    Донецк/Луганск/Киев, 20 октября. Начало отвода вооружений калибром менее 100 мм ознаменовалось в ДНР штурмом киевскими силовиками «Вольво-Центра» под Донецком. У Первомайска в ЛНР идут бои. Части ВСУ не готовы к зиме.

    Пьянство и бой

    Как заявил сегодня днем заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в 11.40 украинские военнослужащие пошли в атаку на позиции ополчения под Донецком. Штурм был отбит. По предварительным данным, силовики потеряли около восьми человек убитыми и до 15 ранеными. В совместном координационном центре этот факт был подтвержден представителями украинского командования. Отдельно Басурин отметил, что бойцы, пошедшие в атаку, вели себя не адекватно и, судя по всему, были пьяны. Ополченцы в то, что их противники находились под действием алкоголя, не верят. "В СМИ уже пошли оправдания, что ВСУ были пьяны. Зачем? Кто в это поверит? Это чтоб партнеров выгородить, лишь бы Киев был в белом? "Вольво" продолжает шуметь еще с утра. И как-то не очень радостно. Очередной этап отвода вооружений. Пулемет и взрывы, довольно активно, но далеко. По направлению - Бахмутка. Основательно перемирили и отводили вооружение также по направлению - Счастье и Старый Айдар. Попытки умалчивать ситуацию порождают недоверие", - констатировал боец с позывным "Ангел", подчеркивая, что ополченцы уже теряют терпение, мол, людям дома уничтожают, а сказать об этом нельзя. Также защитники Донецка рассказали о боестолкновениях в районе Спартака и ствола шахты "Бутовская". Разведчики передают, что Киев перебросил к линии соприкосновения еще одну партию техники. Об этом же говорил на брифинге и Басурин. По его словам, пять танков ВСУ были замечены у Новоселовки-второй, что в восьми километрах от границы, и еще шесть видели у Андреевки, от которой до линии разграничения 17 километров.

    Отвод без отвода

    Военнослужащие народной милиции ЛНР также говорят о том, что перемирия на фронте не наблюдается и, что важнее, не наблюдают они и отвода вооружений. "Укры ничего не отводят, вообще! Про нас скажу одно: отвод как бы есть, но его как бы нет", - поделился информацией один из ополченцев Луганщины. Он рассказал и о боевой обстановке на границе: "На данный момент я нахожусь на фронте в районе Первомайска, несмотря на все заявления, противник ежедневно нарушает перемирие. Часто читаю новости и вижу сообщения, что нам не разрешают открывать огонь в ответ. Не знаю, как там на других участках фронта, но на нашем ответный огонь открываем. Конечно, редко разрешают, но раза два в день все-таки приходится стрелять. БПЛА также пытаемся сбивать". Официальные представители ведомств о боестолкновениях в ЛНР не сообщали.

    Зима близко

    С наступлением холодов для обеих сторон остро встает вопрос с утеплением бойцов и проведением других соответствующих процедур: перекраска техники в белый цвет, снабжение частей печами и т.д. ВСУ из-за большого количества войск на границах с ДНР и ЛНР с этими задачами пока не справляются. У ополчения пока все идет неплохо. "Мы ведем активную подготовку к зиме. В части подразделений уже выдали зимнюю форму, и продолжают выдавать. Обещали обеспечить большую часть личного состава в течении этой недели. Часть бронетехники и военных автомобилей раскрашивают в белый цвет, пока, конечно, редко такое встречается. Средства обогрева: буржуйки, термобелье, зимнее спальные мешки и так далее, есть. Я думаю, не в достаточных количествах. Но волонтеры, спасибо им, конечно, помогают и спасают ситуацию", - поведал один из бойцов народной милиции. Он же рассказал, как выглядит ситуация в рядах ВСУ со стороны: "Противник готов к зиме всего на 20-30%, мы, не побоюсь этой цифры, где-то 55%, противник это знает. Поэтому пытается нарастить темпы подготовки. Проблема укров в том, что в августе-сентябре они готовили наступательные группировки, и сейчас они в том же составе и стоят на фронте. Все военные люди понимают, сколько ресурсов надо тратить на стоящую в полях в полной боевой готовности армию".

    Ничего не слышу, ничего не знаю

    Представители украинского командования все перечисленные выше факты и проблемы на своих сегодняшних брифингах проигнорировали. Спикер АТО подполковник Леонид Матюхин заявил, что ночь на фронте прошла без происшествий, и отметил, что с 20 октября начинается отвод вооружений на дебальцевском направлении. Пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник согласился с коллегой по поводу отсутствия боев, но сообщил о неприятном инциденте с бойцами ВСУ. "Вчера в поселке Новотроицкое Волновахского района Донецкой области наши военнослужащие подорвались на взрывном устройстве, в результате чего один воин погиб, еще один был ранен. Напоминаем, что Новотроицкое - крайний контролируемый Украиной крупный населенный пункт на автотрассе Мариуполь-Донецк и находится на линии разграничения. До соседнего Докучаевска лишь четыре километра, и там - уже враг", - сказал он.

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях