Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Крымская войнушка, винтовка "Гопак", Москаль выбирает красоту

Новости Украины: Крымская войнушка, винтовка "Гопак", Москаль выбирает красоту

20:29  19 Октября 2015
699

Винтовка "Гопак" Закарпатье/Днепропетровск/Львов, 19 октября.  Москаль отдал важный пост королеве красоты, герой АТО проиграл бесплатный проезд, геймеры смогут сразиться за Крым, Львов случайно ушел в Польшу.

Cледующий пост - за красоту

Украина переживает очередной карьерный взлет. Точнее, не вся Украина, а только Закарпатье. Местный губернатор Геннадий Москаль отдал пост начальника управления внешнеэкономических связей, инвестиций и трансграничного сотрудничества своей помощнице Ренате Мойш-Шиман. Назначение произошло вне конкурса, то есть, Москаль захотел - Москаль повысил. На теперь уже прежнем месте - помощницы своего протеже - девушка отработала месяц. Рената, как сообщают местные СМИ, бессеребренница: в прошлом году заработала 15 000 гривен, а ее муж и вовсе ничего не заработал. Недвижимости у Мойш-Шиман нет, собственности тоже - ни машин, ничего. Зато у нового закарпатского топ-чиновника есть титул "Первой вице-мисс Тернополь" и другие титулы по части красоты.

Героя АТО не прокатили в маршрутке

Очередного ветерана АТО погнали из общественного транспорта. На этот раз в Днепропетровске. Воевавший на Донбассе Юрий Семчук хотел проехать в автобусе бесплатно, как и положено. Однако водитель маршрутки начал возмущаться и в итоге отказал, потому что в машине уже есть льготники. Семчук решил отстоять свои права и пристыдил непатриотичного водителя. “Мы целый год стояли в аэропорту, защищали вас, чтобы война сюда не пришла, а вы выгоняете. Это тенденция“, - сказал он. Вопреки ожиданиям бойца, другие пассажиры его сторону не приняли. “Ну и что? И у меня есть льготы“, - сообщила одна из женщин. Пришлось герою АТО покинуть поле боя. “Вам не понять, как себя чувствуешь, когда тебя выгоняют как собаку, нет, не стыдно, страшно, потому что те, ради которых мы там стояли под обстрелами, - призывают беду, и она придет“, - такую запись оставил Юрий Семчук в Facebook.

Сыграем в Крымскую войнушку

Украинским "диванным генералам" теперь есть где развернуться. Для их нужд создана компьютерная игрушка Crimean Wars ("Крымские войны"), предлагающая повоевать за полуостров и отбить его-таки у россиян. Как и всё гениальное, идея посетила головы разработчиков случайно. "А давайте сделаем такую штуку, и можно будет стрелять и защищать свой край", - вспоминает один из авторов Сергей Катрич. В скором времени Crimean Wars появится в Сети. Чем бы дитя ни тешилось.

Львов случайно пристегнули к Польше

Во Львове скандал. На рекламном плакате одного из спортивных мероприятий, устроенного в городе польскими бизнес-структурами, появилась карта, на которой Львов изображен частью Польши. Это возмутило и горожан, и местные власти, причем настолько, что львовский глава вызвал генконсула Польши - поговорить и выяснить, что это вообще за "безобразие". Плакаты оперативно сняли, а консул сообщил, что данная карта к позиции официальных властей Польши не имеет никакого отношения. Однако про инцидент рассказали президенту Петру Порошенко, и теперь с его подачи всю историю обсудят повторно - уже в МИД.

Благосостояние на уровне

Украина заняла первое место с конца в списке благосостояния европейских стран. В ходе исследования, которое провел один из швейцарских банков, был определен уровень среднего взрослого жителя каждой страны Европы. Украина оказалась лидером среди аутсайдеров. Второе место досталось Белоруссии, третье - Молдавии.

P. S.

На вооружение украинской армии поступит новое оружие. Винтовка. Портативная. Название - "Гопак". Без комментариев.

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics