Сбербанк: решение Visa и Mastercard не повлияет на работу выпущенных карт внутри страны

Сбербанк: решение Visa и Mastercard не повлияет на работу выпущенных карт внутри страны

Решение Visa и Mastercard об ограничении работы на территории России не повлияет на работу карт в стране. Об этом заявила пресс-служба Сбербанка.

Решение международных платежных систем касается только оплаты карточками за рубежом. На территории страны ими можно совершать операции без каких-либо ограничений. Такие операции будет обрабатывать сама Национальная система платежных карт.

«Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны. Все карты клиентов Сбера будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в офлайн-магазинах, так и в российских интернет-магазинах», — сообщил банк.

Ранее международная платежная система Visa заявила о решении ввести ограничения в отношении российских клиентов. Сделано это на фоне волны антироссийских санкций из-за спецоперации сил РФ и ЛДНР по демилитаризации и денацификации Украины.