Первый Украинский: Горловка под огнем, потери на Бахмутке, сухой закон в ЛНР

Первый Украинский: Горловка под огнем, потери на Бахмутке, сухой закон в ЛНР

15.10.2015 14:59
645

Первый Украинский: в Горловку вернулась война, Киев потерял 13 человек в ЛНР

Донецк / Луганск / Киев, 15 октября. В Донецке и близлежащих городах снова слышны разрывы снарядов. В Горловке при обстреле разрушен жилой дом. На Бахмутке не стихают бои: по сообщениям ополченцев, ВСУ потеряли там 13 человек убитыми и 50 ранеными.

Опять громко

Впервые за долгое время из Донбасса пришли сразу несколько сообщений о положении на линии соприкосновения. Большинство из них содержат слова "опять громко", "война вернулась". "Донецк - громко, опять слышна арта. Где-то совсем близко. По звуку - вроде входящие. Кто в курсе, куда накидывают? В Куйбышевском слышно будто бы со стороны Киевского. Полигона для учений там нет, так что отмазка не прокатит. Но в центре не слышно", - поделился боец ДНР с позывным "Ангел", напоминая читателям о стандартной мотивировке подобных событий, принятой в последние дни: мол, любая стрельба говорит о проводимых в республиках учениях. Позднее местные жители передали, что в Ворошиловском районе был слышен мощный взрыв. О том же сообщили из Калиновки. На себе почувствовали "перемирие" и горловчане. "Недоброе сегодня утро, ночью укры северные окраины обстреляли. Там дом разнесли и поранили вроде кого-то. А только что Гольму опять обработали из минометов", - написал в 9.30 житель Горловки. К нему присоединились соседи: "С утра гупает, никто никому ничего не объясняет. На Гольме часов в девять утра был прилет мины. Знакомая сообщает, что в Донецке тоже громко, на Буденновском слышно. Они боятся, везде ответ один: "учения", "полигоны". Попадание в жилой дом подтвердили в горловской администрации. "В результате ночного обстрела северной части Горловки украинскими силовиками поврежден жилой дом. В результате минометного обстрела поселка Гольмовский в жилом доме было повреждено остекление и забор", - поведали в пресс-службе городского правительства.

Затишья не наблюдается

Не соблюдается режим тишины и на Луганщине. Об этом рассказал известный боец народной милиции с позывным "Сыч". Сегодня утром от него пришло сообщение следующего содержания: "На фронте затишья не наблюдается. В ЛНР - от 10 до 15 обстрелов ежедневно. В ДНР примерно столько же. Хотя тише, конечно, чем было в августе, и тем более летом. Потери противника за прошедшие трое суток составили не менее 13 человек убитыми и около 50 ранеными, уничтожено два-три БТР, одна БРДМ и один танк. Также было уничтожено семь-восемь фортификационных сооружений". Он подчеркнул, что не видел отвода вооружений со стороны силовиков и не стал отвечать на вопрос, как идет процесс в ЛНР, но отметил, что конфликт можно считать замороженным. "Судя по тому, что делают и укры, и мы, (заморожен конфликт) ненадолго. Военторг работает как и работал, усилена помощь в подготовке к зиме. Спасибо волонтерам. В частности, фонду Глеба Корнилова за помощь бойцам НМ ЛНР. Он фактически единственный из самых известных волонтеров нам помогает", - подытожил ополченец.

Информационная атака

Представители украинского командования продолжают настаивать на том, что перемирие в Донбассе соблюдается. В очередной раз спикер АТО подполковник Леонид Матюхин заявил, что ночь на линии соприкосновения прошла спокойно. Однако в своей речи на традиционном брифинге он коснулся бытовых вопросов, рассказав "всю правду" о жизни "террористов". "Растет недовольство людей на оккупированной территории из-за проблем с централизованным обеспечением населения водой. Так, в Луганске имеют место проблемы с водоснабжением жителей областного центра. С целью «улучшения» ситуации коммунальными службами прекращается водоснабжение населенных пунктов сателлитов, за счет чего удается обеспечить областной центр. Аналогичные проблемы присутствуют в Перевальском районе так называемой ЛНР, где очень напряженная ситуация с водоснабжением. Нет воды в поселке Байрачки и селе Софиевка. Частичная подача воды в Перевальске, Артемовске, Зоринске, ящиков и других населенных пунктах", - поведал спикер АТО.  

Георгий Аветисян
Посольство РФ возмутилось решением США о запрете посещения дипломатических дач
Закрыть