Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Северодвинска пытался заколоть обидчика сожительницы вилкой
Украина
Новости Украины: супермен Котигорошко, агония Яценюка, безногая армия Полторака
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: супермен Котигорошко, агония Яценюка, безногая армия Полторака

    13:18  15 Октября 2015  /обновлено: 15:29  26 Октября 2015
    1252

    Яценюк не может вернуть долг России и грозит судом Крым/Киев, 15 октября. Таможня против блокады Крыма, Котигорошко и патриоты, Яценюк грозит судом России, министр Полторак сказал не подумав.

    Пьяный украинский таможенник хотел прорвать блокаду Крыма

    Блокада Крыма не нравится многим. В том числе и самим украинцам. Некоторые из них по долгу службы вынуждены держать это в себе, но, как известно, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Накануне глава одного из таможенных постов Херсона совершил попытку пробиться на полуостров. Николай Степовик - так зовут энтузиаста-экстремала - решил пробить блокаду с помощью четырехколесного друга. "Наезд и попытка бегства. Ночью участники блокады Крыма задержали пьяного начальника таможенного поста «Каховка» Херсонской таможни Степовика Николая Петровича. Тот попытался скрыться. Сотрудники ГАИ устроили за беглым начальником погоню", - написал в Facebook журналист крымско-татарского телеканала "АТР" Шевкет Наматуллаев. Беглого Степовика в итоге схватили. Отвезли к медэкспертам, те заставили таможенника дуть в трубочку и тянуть руки вперед. Оказалось, что алкоголь в теле Николая Степовике превышал норму в 15 раз. "Сам Н. Степовик уверяет, что пил только компот", - отметил Шевкет Наматуллаев.

    Патриотическое воспитание: натуральный детский сад

    Программа патриотического воспитания начинает воплощаться на Украине в жизнь. Патриотов будут лепить с пеленок. В детских садах, например, планируется просвещать малышей рассказами о национальных и сказочных героях. Иностранные персонажи отныне - долой, их место займет Котигорошко - супермен из сказок, богатырь, сражающийся с нечистью (интересно, о чем речь). Что касается школ, там юным украинцам скучать в этом смысле не придется. Чиновники Министерства образования намерены заставить школьные коридоры стендами с фото "героев АТО", завесить стены классов плакатами патриотического содержания. Однако уроками патриотизма воспитание не ограничится - дети будут сочинять письма раненым бойцам, ходить в походы с поисковыми отрядами. Не обойдется без уроков мужества, куда обещают приводить солдат, волонтеров и прочих "героев".

    Яценюк грозит России судом за собственный долг

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк угрожает России судом, если та не согласится списать трехмиллиардный долг Киева. Глава Кабмина дал понять, что времени на размышления у России нет. Верней, есть, но мало - ровно две недели. И если до 29 октября Кремль не примет условия по реструктуризации и списанию долга, пусть готовится к тяжбам. "29 октября мы предлагаем РФ еще раз принять для себя решение — хотят они получать те условия, которые мы предложили всем кредиторам, или они считают, что они уникальные. Если они считают, что они уникальные, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ", - заявил Арсений Яценюк. Он добавил, что если Москва считает себя "нормальной", то она примет те самые условия, которые приняли все украинские кредиторы. Должник не может заплатить и диктует условия и даже угрожает судом кредитору. Кто здесь нормальный? Явно не должник.

    Министр обороны сказал что-то не то

    Министр Вооруженных сил Украины Степан Полторак, как и положено военному, не склонен к сантиментам. Но иногда его прорывает. Лучше бы не прорывало. Полторак навестил тяжелораненых солдат, находящихся в Национальном военно-медицинском клиническом центре. 15 бойцам министр вручил часы, знаки почета и денежные премии, после чего выступил с прочувствованной речью. "Желаю каждому из вас скорейшего выздоровления, пусть заживают раны, возвращайтесь в строй», — сказал Степан Полторак раненым, среди которых были лишившиеся рук и ног.

    Автор: Сергей Артамонов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях