Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Зримая милитаризация Украины: что праздновали в Киеве радикалы

Зримая милитаризация Украины: что праздновали в Киеве радикалы

20:36  14 Октября 2015  /обновлено: 15:32  26 Октября 2015
322

Зримая милитаризация Украины: что праздновали в Киеве радикалы

На Украине отмечают день защитника отечества. Праздник воинов, защищающих или защищавших Родину, стоящих на страже ее границ, отвечающих за ее безопасность. Судя по тому, как проходило празднование в Киеве, Украину защищают агрессивные националисты, исповедующие шовинизм и милитаризм. Наблюдал за ними корреспондент Федерального агентства новостей.

Больше и злее

Участники торжества в украинской столице, особенно те, кто в форме, в этом году часто "шутят" о России и русскоязычных людях, и это примечательно - ведь русскоязычными на Украине являются не только граждане РФ. Шествие "Правого сектора*" (организация запрещена в РФ решением Верховного суда. - Прим. ФАН) в этом году гораздо многочисленнее, чем в прошлом. И гораздо агрессивнее. Хотя уже в прошлом году могло казаться, что агрессивнее себя вести нельзя. Националисты и кричали громче, и маршировали увереннее, и шутили злее.

Новые методы

На Михайловской площади Киева власти установили новенькое, с иголочки, оружие. Еще полгода назад народу на этом же месте показывали подкрашенные образцы старых моделей. Это показатель: методы воспитания народа совершенствуются, как и армия. Два дня назад на Крещатике устроили поляны из сена-соломы — детишкам, обитающим в урбанистически организованном пространстве, раздолье и насаждение поваляться. Так с младенчества на подсознательном уровне внедряется чувство блаженства по поводу всего военного. Соломенные ристалища делались для казацких военных конных выступлений (Труханивська Сич). А сейчас можно по танчикам полазить — большие игрушки так сказать. Ну, а для «мальчиков» постарше предусмотрена возможность подержать в руках новехонький автомат и пройтись в военной форме форме в составе марша агрессивных «патриотов» - "Правого сектора".

Фотофакты

Вот объявление о мероприятии. А это детишки ползают по большим "игрушкам". А это уже совсем большие мальчики идут и скандируют: «москалив на ножи». И еще добавляют: «Була Новоросия, а тэпэр з...ыця». Посмеиваясь, добавляют. Вот такие невеселые признаки. И эти признаки — только на случайный взгляд гражданского человека.

От автора

Но не эти признаки самое печальное. Так как я — киевлянин, то вижу еще кое-что. Духовные признаки милитаризации общества гораздо страшнее. Украина не расколдовывается, никак. И материальные лишения не помогают. Телевизор пока побеждает холодильник. Даже очень талантливые и умные люди (был у меня такой собеседник) до сих пор уверены, что воюют с Россией и что именно Россия — злейший враг.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Иванов
Закрыть