Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Правительство РФ все-таки "заморозит" пенсии на 2015 год

Правительство РФ все-таки "заморозит" пенсии на 2015 год

21:46  4 Августа 2014
363

Москва, 4 августа. Российское правительство приняло "принципиальное решение" заморозить перечисление пенсионных накоплений в негосударственные фонды на 2015 год. В кабинете министров также обсудят отказ от системы пенсионных накоплений в целом, так как, по мнению чиновников, она себя не оправдала, передает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в кабинете министров. "Принципиальное решение" ввести мораторий на на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, а также рассмотрение вопроса о полной отмене системы накоплений было принято вопреки сделанному ранее главой министерства финансов Антоном Силуановым заявлению о том, что в 2015 году продления «заморозки» пенсионных накоплений не будет. О подробностях вынесенного правительством решения пока не сообщается.

Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью 2013 года. Эти финансы направили на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Данная схема позволила госбюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 миллиарда рублей. Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды.

Ранее министр финансов Антон Силуанов выступил с заявлением, что пенсионные накопления граждан, замороженные в 2014 году, правительство возвращать не будет, так как эти средства почти полностью израсходованы на инвестиции в Крым и принятие антикризисных мер.

Затем Силуанов опроверг информацию о том, что власти тратят деньги будущих пенсионеров. Министр обрисовал ситуацию следующим образом: «Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно…граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам…Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics