Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Мажорка», наехавшая на пешеходов в Харькове, отказалась давать показания
Общество
Осужденный за шпионаж украинец хотел вывезти из России детали к С-300
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Осужденный за шпионаж украинец хотел вывезти из России детали к С-300

    17:39  14 Октября 2015  /обновлено: 16:26  10 Марта 2016
    101

    Осужденный за шпионаж украинец хотел вывезти из России детали к С-300

    Москва, 14 октября. Бывший генеральный директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, осужденный в России за шпионаж, пытался вывезти комплектующие к зенитно-ракетному комплексу.

    Как сообщили представители Федеральной службы безопасности, Солошенко был задержан при попытке незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам С-300. «При этом он действовал от имени госпредприятия «Завод «Генератор» и корпорации «Небо Украины», а планируемые к закупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины»,  — цитирует​ «Интерфакс» представителей ведомства.

    Сегодня Мосгорсуд признал экс-руководителя завода «Знамя» виновным в шпионаже. 73-летнему украинцу назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку в нем содержатся материалы под грифом «секретно».

    Защита Солошенко не намерена обжаловать приговор. Юрий Солошенко до 2010 года руководил оборонным предприятием «Знамя», которое занималось изготовлением сверхвысокочастотных электровакуумных ламп бегущей волны для средств ПВО.  

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях