Осужденный за шпионаж украинец хотел вывезти из России детали к С-300

Осужденный за шпионаж украинец хотел вывезти из России детали к С-300

14.10.2015 17:39
268

Осужденный за шпионаж украинец хотел вывезти из России детали к С-300

Москва, 14 октября. Бывший генеральный директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, осужденный в России за шпионаж, пытался вывезти комплектующие к зенитно-ракетному комплексу.

Как сообщили представители Федеральной службы безопасности, Солошенко был задержан при попытке незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам С-300. «При этом он действовал от имени госпредприятия «Завод «Генератор» и корпорации «Небо Украины», а планируемые к закупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины»,  — цитирует​ «Интерфакс» представителей ведомства.

Сегодня Мосгорсуд признал экс-руководителя завода «Знамя» виновным в шпионаже. 73-летнему украинцу назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку в нем содержатся материалы под грифом «секретно».

Защита Солошенко не намерена обжаловать приговор. Юрий Солошенко до 2010 года руководил оборонным предприятием «Знамя», которое занималось изготовлением сверхвысокочастотных электровакуумных ламп бегущей волны для средств ПВО.  

Алексей Громов
Прямые переговоры между Дамаском и оппозицией Сирии в Астане не состоялись
Закрыть