Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мы сначала лечим бобров, а потом едим: лучшие ответы россиян на киевский фейк

Мы сначала лечим бобров, а потом едим: лучшие ответы россиян на киевский фейк

16:38  14 Октября 2015  /обновлено: 15:35  26 Октября 2015
831

Москва, 14 октября. Несколько дней назад на одном из украинских порталов появилась статья под названием "Голод не тетка: москвичи начали поедать больных бобров". К настоящему моменту статья собрала более 4 тыс. репостов в различных социальных сетях, а также множество комментариев, лучшими из которых Федеральное агентство новостей делится со своими читателями. Украинское издание по-своему истолковало материал, изначально появившийся в "Российской газете". В статье говорилось о том, что мясо бобра становится все более популярным среди москвичей: оно-де более полезное и экологически чистое, чем свинина, хотя стоит примерно столько же. Вместе с тем, в издании предостерегли: бобры являются переносчиками трихинеллеза - болезни, которая может вызвать поражение внутренних органов и центральной нервной системы. "Ну да. Москва - это ж край бобров. Их тут пруд пруди. Охотники не успевают отстреливать. Самое ходовое мяско", - подтверждает Ирина Локотош. "Не только бобров, но и лягушек. Скоро всем котам в РФ хана! Сам видел, как голодные москвичи гоняются за ними по улицам..." - передает Энлиль Маратович. Впрочем, нашлись и те, кому было что возразить. "Врешь ты всё! Больных и старых еще весной съели-они убегать не могли.Вот теперь пришел черед молодых и здоровых!" - пишет Виктор Канаш. Откровенно скептически воспринял статью Михаил Марков: "Как то скудненько статейка состряпана! Надо было написать, что пожираем мы этих бобров с лопат", - посоветовал он авторам статьи. Оказалось, что методу москвичей следуют и в Крыму, якобы переживающем тяжелейший продовольственный кризис из-за блокады, устроенной Меджлисом крымскотатарского народа во главе с Рефатом Чубаровым. "Мы в Крыму тоже едим бобров. Только мы гуманнее москвичей. Мы сначала лечим бобров, потом едим", - присоединился Дмитрий Соседко. "А помните,что мы в Севастополе съели всех уточек и лебедей еще в прошлом году?" - ностальгирует Виктор Егоров. А вот Ирина Семенюк всерьез обеспокоилась ситуацией с продовольствием в Северной столице: "Питер что-то отстаёт! Где ваши бобры, земляки?!" - написала она. Некоторые из тех, кто прочитал статью, припомнили и более ранний фейк, распространившийся по Интернету в ноябре прошлого года. Тогда в Facebook Андрея Макаревича с пометкой "интересно" появилась запись о странных - не только кулинарных - традициях некоторых регионов России. В частности, там говорилось о том, что в подмосковном поселке Неистово идет заготовка ежатины. "Свежемороженый еж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию". "Кто-нибудь уже покушал бобра? Лучше ежей?" - интересуется Александр Батюков. "Ну вот ёжики закончились, мы перешли на бобров. Когда закончатся бобры, то пойдём штурмовать Московский зоопарк", - поясняет Мерген Кунгаа. Также припомнили украинским СМИ фейки про талоны на Интернет. Тут же появились и предложения обменять ежей на бобров, бобров - на талоны на Интернет etc. и в итоге почку - на картошку. "Товарищи! Ни у кого талона на бобра лишнего нет? А то последнего йожика доел .. жрать хочется", - взывает Максим Шинкарев. "Ну да, ежи то уже кончились.... Кстати, ни у кого не осталось талона на интернет? Поменяю на сушеного ежа, дефицит!" - предлагает Александр Барышников. "Бартер: четыре талона на интернет за бобра со справкой о здоровьице", - деловито сообщает Olga Kotysheva. И настоящий крик души вырвался у Михаила Лихачёва, которому, очевидно, пришлось испробовать и ежей, и бобров. "Не могу более так жить, меняю почку на картоху!!!" - написал он.

Алексей Громов
Закрыть