Первый Украинский: странные взрывы в Горловке, неожиданные потери ВСУ

Первый Украинский: странные взрывы в Горловке, неожиданные потери ВСУ

14.10.2015 15:17
1619

Первый Украинский: таинственные взрывы в Горловке, неожиданные потери ВСУ

Донецк / Луганск / Киев, 14 октября. Жители Горловки сообщают о неожиданных взрывах вблизи города. Люди в Донбассе обеспокоены неопределенностью и частыми инцидентами на фронте. В Киеве заявили о спокойной ночи, но тут же напомнили о потерях в рядах ВСУ.

Страшные раскаты

В официальных ведомствах ДНР и ЛНР продолжают сообщать о соблюдении режима тишины силовиками и ополченцами. Но там не отрицают, что происшествия и столкновения на линии соприкосновения случаются. Так, в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что за две недели силовики 61 раз обстреляли территорию провозглашенного государства. "При обстрелах населенных пунктов и позиций ополчения ДНР применялась артиллерия калибром 122 мм в количестве 21 снаряда, минометы калибром 120 и 82 мм, использованы 84 мины", - рассказал заместитель командующего корпусом оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин. В то же время почти каждый день в администрациях населенных пунктов, расположенных у линии фронта, сообщают об отсутствии обстрелов. Так было и сегодня, однако местные жители эту информацию не подтверждают. "Горловка с утра слышит страшные раскаты. Давненько такого не было. Не знаю, обстрел это или подрыв боеприпасов. Сейчас цензура работает на полную катушку: когда начинаются обстрелы, то в СМИ пускают дезу про учения, чтобы создать иллюзию мира с Украиной. Только когда уж совсем невозможно скрывать, то пускают реальную "картинку", как это было несколько дней назад в Донецке, когда сгорела девятиэтажка и погиб ополченец", - написал житель города в соцсетях. Он также добавил о том, что в городе часто можно видеть скорые, идущие со стороны фронта. Жалуются на "перемирие" и в других городах и селах. Люди отмечают, что "дома вроде поутихло, но ключевое слово — вроде". Например, военкор Ирина Пучкова по этому поводу высказалась следующим образом: "По логике надо успокоиться и наполнится оптимизмом. А у меня, наоборот, совсем его не осталось. Какой-то тупик, постоянный вопрос: «И что дальше?» Правда, даже в прошлом году веры в нормальный исход всего этого было в разы больше". В ЛНР же в очередной раз отчитались об успешном отводе вооружений. Сегодня первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов, выступая на брифинге сказал, что уже завтра ополченцы приступят к финальной стадии процесса.

Спокойно погибли

В Киеве с жителями Донбасса не согласны: тихо на фронте, и все тут. Примечательно, что в последнее время различные спикеры АТО и ВСУ все меньше и меньше говорят об обстановке на фронте. Их выступления сначала сократились с получаса до 20 минут, потом до десяти, до пяти, а теперь вообще длятся меньше минуты. Иногда из их уст звучат странные вещи, например, сначала заявляется, что ночь на фронте прошла без происшествий, а потом идет перечисление потерь за минувшие сутки. "Ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно. Накануне бандиты не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям из подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки. Среди наших военных есть погибший и двое раненых. Об этом случае украинской стороной сразу было сообщено специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместному центру координации и контроля", - рассказал, например, сегодня спикер АТО подполковник Леонид Матюхин.  

Георгий Аветисян
Противники Трампа громят машины и витрины в Вашингоне
Закрыть