Весь мир
Госпогранслужба Украины опровергла информацию о беженцах в Ростовской области
Общество
Ученые рассказали о главной опасности общественных туалетов
Следующая новость
Загрузка...

    Госпогранслужба Украины опровергла информацию о беженцах в Ростовской области

    Украина, 4 июня.

     Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

    "За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 человека, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - информирует Госпогранслужба.

    Ранее в среду уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов сообщал, что Ростовская область приняла приняла более семи тысяч беженцев с юго-востока Украины, и их количество растет с каждым днем.

    Несколько дней назад Павел Астахов также распространил информацию о задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией. "Тогда сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе никакого транспортного средства, который бы перевозил детей, в том числе и детей беженцев, в Россию", - резюмирует ведомство.

     

    Автор: Алексей Громов