Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эскиз, нарисованный Трампом, продали за 16 тыс. долларов
Новороссия
Новости Новороссии: три доклада по Boeing, Савченко лишили свидетеля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: три доклада по Boeing, Савченко лишили свидетеля

    20:37  13 Октября 2015  /обновлено: 15:40  26 Октября 2015
    311

    Новости Новороссии, 13 октября. Три доклада по Boeing– Нидерланды и Россия во многом согласны, Киев торпедирует выборы в Донбассе, Надежда Савченко осталась без свидетеля.

    День Boeing

    Главным событием 13 октября стало обнародование трех докладов по причинам крушения малайзийского Boeing летом 2014 года. В докладе российского концерна «Алмаз-Антей» признается, что выстрел по гражданскому самолету был произведен из установки «Бук», но не российской, а украинской – модели, выпущенной еще во времена СССР и давно снятой с вооружения вооруженных сил РФ. Сам выстрел, по версии «Антея», был произведен с территории, на тот момент контролируемой украинскими военными. Второй доклад предоставила международная комиссия, возглавляемая Совбезом Нидерландов. В этом документе также указано, что выстрел по MH17 был произведен из установки «Бук», но координаты указаны другие. Также в нидерландском докладе отмечено, что Украина не обеспечила безопасную полетную зону над местом, где велись боевые действия. Третий доклад по малайзийскому Boeingпредставила сама Украина. По версии украинской стороны, малайзийский самолет якобы был сбит российской ракетой из города Снежное в Донецкой области. Эти неоднократно опровергаемые Россией обвинения озвучил в ход пресс-конференции глава правительственной комиссии Украины по расследованию Геннадий Зубко. "Это территория подконтрольна пророссийским боевикам...установлено, что это российская ракета "Бук-1". На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное", - заявил Зубко. Украинский доклад никто особо не обсуждал, но недовольство нидерландским отчетом уже выразили и представители России, и президент Украины. Доклад, опубликованный 13 октября Советом безопасности Нидерландов, носит предвзятый характер, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По словам Рябкова, предвзятость голландского доклада подтверждает «совокупность данных, фактов и оценок», которыми располагает Россия, неоднократно призывавшая организовать «всестороннее, но не предвзятое расследование». По словам замглавы МИД РФ, голландский доклад не учитывает информацию, которой располагают в России, в частности, данные доклада производителя «Бука» концерна «Алмаз-Антей». В то же время президент Украины Петр Порошенко, комментируя доклад Совбеза Нидерландов, заявил, что MH17 был сбит «с оккупированной россиянами территории Украины» и из российского оружия. Комментарий Порошенко приводит в своем Twitterпресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко. "Порошенко: MH17 был сбит с территории, оккупированной россиянами, из российского оружия", - написал Цеголко в микроблоге. По словам пресс-секретаря, Порошенко также отметил, что "фамилии виновных должен был назвать суд, который заблокировала РФ".

    Украина против выборов в Донбассе

    Президента Украины не устроил и перенос выборов в ДНР и ЛНР, сделанный вроде бы под давлением Запада и в угоду Киеву. По версии Петра Порошенко, этот перенос является «шантажом», а объявленные республиками Новороссии выборы глава Украины назвал «фейковыми». О мнении президента Украины по поводу выборов в Донбассе также сообщил его пресс-секретарь через Twitter. "Президент о новых датах фейковых выборов: шантаж для Украины неприемлем", - написал Святослав Цеголко в своем микроблоге. По словам пресс-секретаря, Порошенко также заявил, что перенос выборов «лишь приведет по ужесточению санкций против РФ». Позже президент Украины написал в своем официальном аккаунте в Twitter: "Донбасс был, есть и будет украинским, и оккупированные районы мы вернем! Ни клочка своей земли не отдадим!".

    Савченко лишили свидетеля

    Сестре Надежды Савченко – Вере – до 2020 года запретили въезд в Россию. Об этом сообщил в своем TwitterМарк Фейгин – один из адвокатов Надежды Савченко. Главная проблема в том, что Вера Савченко является единственным свидетелем защиты на процессе Надежды Саченко. "Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года!", - написал Фейгин. По информации адвоката, Веру Савченко, которую сопровождал консул Украины Александр Ковтун, задержали на пропускном пункте Черково-Меловое на российско-украинской границе. Фейгин сообщил, что Вере Савченко не выдали на руки никаких документов. "Я предполагаю, что основанием для запрета на въезд явилась ч.1 ст.27 закона РФ "О выезде и въезде", по угрозе национальной безопасности", - уточнил Фейгин. «Всё это мы расцениваем как лишение Надежды Савченко права на защиту», - прокомментировал новость Николай Полозов – другой адвокат украинской военнослужащей, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Защита Надежды Савченко намерена обжаловать решение органов ФСБ. Ранее Минюст РФ опубликовал информацию, что после вынесения приговора при соблюдении нескольких условий Надежду Савченко могут передать Украине для отбытия наказания. Но это будет возможно только при условии признания ею вины и гарантиях от Киева, что осужденная будет отправлена в колонию на весь срок, который определит ей российский суд. Со своей стороны Украина не исключает возможности обмена Надежды Савченко, а также осужденных за терроризм Олега Сенцова и Александра Кольченко на находящихся в украинской тюрьме российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задерджанных в мае этого года.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях