Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Собянин рассказал о планах по благоустройству Москвы
Спорт
Слуцкий зажег огонь в глазах футболистов: куда идет сборная России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слуцкий зажег огонь в глазах футболистов: куда идет сборная России

    19:49  13 Октября 2015  /обновлено: 15:42  26 Октября 2015
    967

    Слуцкий зажег огонь в глазах футболистов: куда идет сборная России

    Сборная России по футболу вышла в групповую стадию Евро-2016. Последние четыре игры команда провела под руководством нового тренера. Федеральное агентство новостей попыталось понять, в каком виде сборная предстанет на турнире во Франции.

    Ответы на вопросы

    Приход в команду Леонида Слуцкого сопровождался волнениями в футбольном обществе. Пожалуй, самой популярной темой для обсуждения среди болельщиков были "потянет или нет", "теперь за сборную будут играть только армейцы" и "как он будет совмещать?". Ответы на все эти вопросы наставник ЦСКА дал. Со работой на двух должностях, тренер справляется: ЦСКА лидирует в чемпионате с отрывом от ближайшего преследователя - "Локомотива" - в пять очков, а национальная команда сумела пробиться на Евро со второго места в группе отборочного этапа, одержав четыре победы подряд. Слуцкий стал третьим тренером, под чьим руководством сборная одержала четыре победы подряд. Также успешно начинал и Павел Садырин, при котором команда выиграла первые пять встреч в 1992–1993 и Олег Романцев. В 1999 году он выиграл шесть официальных матчей. Правда, на пост главного тренера он тогда пришел во второй раз. Помимо демонстрации более чем удовлетворительного результата, Слуцкий также доказал и свою беспристрастность в выборе состава. Болельщики "Зенита", "Динамо", "Спартака" и других команд могут спать спокойно. Для их любимчиков дверь в национальную команду не закрылась. На первые две игры, состоявшиеся в сентябре, Слуцкий вызвал по пять игроков ЦСКА и "Спартака", по четыре из "Зенита" и "Динамо", троих футболистов "Краснодара" и по одному представителю "Рубина", мадридского "Реала" и "Урала". Последние две игры Россию представляли шестеро армейцев, четверо "зенитовцев" и четверо же "спартаковцев", по трое игроков "Динамо" и "Локомотива", двое "краснодарцев", один футболист из "Реала" и один из "Рубина". Игроков ЦСКА стало больше из-за травмы динамовца Юрия Жиркова. Еще один важный вопрос, который волновал общество, - совмещение тренера. Пока это Слуцкому удается. Хотя вопрос все еще находится на повестке. Так, сегодня министр спорта Виталий Мутко, совмещающий эту должность с президентством в Российском футбольном союзе, порекомендовал не торопить события и сообщил, что первая часть работы тренера завершена, а теперь предстоят переговоры о части второй.

    Мотивация и оптимизм

    Несмотря на то, что контракт Слуцкого не продлен, все уверены - на Евро-2016 командой будет руководить он. Какой она будет? В каком направлении движется сборная и можно ли сейчас подвести итоги последних ее матчей под руководством российского наставника? Такие вопросы мы задали советскому и российскому футболисту и тренеру, мастеру спорта Сергею Кирьякову. "Во-первых, конечно игра нашей сборной вселяет оптимизм: мы не только добились результата, но и победы одержали уверенные и заслуженные. Во-вторых, изменился облик команды на поле. Совсем другая картина, чем при Фабио Капелло. Заметно, что ребята мотивированы. Слуцкий их сумел объединить в одно целое. Команда выходит и бьется до конца, отдает все силы. При Капелло такого не было", - поделился мнением эксперт. Отметил он и изменения в стиле игры сборной. При Капелло команда играла в оборонительный футбол, а голевых моментов получалось очень мало. Сегодня футболисты нацелены на ворота соперника, но и про оборону не забывают. Обратил внимание Кирьяков и на ширину атак сборной, на использование крайних защитников. "Ребята идут вперед, подключаются крайние защитники. Все выглядит на довольно хорошем уровне. В прошлой игре (победа над сборной Черногории 2:0), два крайних защитника организовали голы (на 33 минуте забил Олег Кузьмин после передачи Игоря Денисова, на 35 минуте Александр Кокорин реализовал пенальти, назначенный за фол на Дмитрии Комбарове). Слуцкому удалось за последнее время удалось не только объединить ребят, но и наладить игровые связи, взаимодействие. Естественно, пришли голы. И у всех теперь совершенно другое настроение", - резюмировал наш собеседник. Также, подводя итог, он отметил важность следующего года. По его мнению, сборной нужно организовать две-три товарищеских встречи с европейскими командами хорошего уровня, чтобы понять, к чему готовиться на Евро. Кирьяков уверен - при дальнейшем развитии игры в атаке и при такой работе Слуцкого российская сборная не только сумеет выйти из группы, но и в финальной части турнира футболисты не будут выглядеть "мальчиками для битья".  

    Автор: Егор Калабин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях