Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Старинный мост в Крыму вошел в список культурного наследия
Весь мир
Новости Сирии: ИГ бежит, Асада не схомячить, бомба от военторга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: ИГ бежит, Асада не схомячить, бомба от военторга

    16:24  12 Октября 2015  /обновлено: 15:50  26 Октября 2015
    1311

    Новости Сирии, 12 октября. Путин: мы не дали их «схомячить», Россия бомбит – ИГ бежит, в Москве задержаны сирийцы с бомбой, военторг агитирует футболками.

    Россия бомбит – ИГ1 бежит

    Российская авиация уничтожила в Сирии крупный перевалочный пункт "Исламского государства". Как сообщили в министерстве обороны РФ, в результате точечного удара российского бомбардировщика Су-24м в провинции Латакия в Сирии полностью разрушены подземные укрытия, а также склады боеприпасов, принадлежавшие террористам. «В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24М в районе населенного пункта Сальма попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГ», - сообщили в военном ведомстве. Как сообщили в Минобороны РФ, за минувшие сутки российские военные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим». Удары были нанесены по 53 объектам ИГ в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб. Подробнее обо всех аспектах российской операции в Сирии читайте в релизе министерства обороны России, также об успехах авиагруппы Венно-космических войск РФ можно составить представление по роликам, выложенным Минобороны РФ.

    Путин: мы не дали «схомячить» Сирию

    Президент России Владимир Путин рассказал о целях, поставленных перед российскими военными в Сирии, и объяснил, что было бы, если бы наша страна вовремя не вмешалась. Задача операции наших военных в Сирии – это стабилизация законной власти в этой стране, заявил Владимир Путин в интервью для программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1». "Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", - отметил президент РФ. Также президент с использованием всем понятной лексики пояснил, что именно пытался Запад сделать с Сирией, и почему так важно, что России удалось этому помешать. «Если бы мы позволили, извините за моветон, «схомячить» эту Сирию, то вот эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, они оказались бы на нашей территории. А так мы, во всяком случае, на дальних подступах, поможем президенту Асаду с ними бороться», - разъяснил Владимир Путин. Глава РФ также категорически отмел возможность участия российских военных в наземной операции на территории Сирии. "Все, что происходит в небе и на земле, - это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов", - отметил Путин, подчеркнув, что проведение сухопутной операции ни при каких обстоятельствах не входит в планы Москвы. Полностью с текстом интервью Владимира Путина можно ознакомиться на официальном сайте президента России.

    А Запад снова против

    Авиаудары российской авиации по позициям ИГ в Сирии вызывают противодействие на Западе. Многие страны на официальном уровне критикуют Россию, называя операцию российских ВКС неэффективной. Также в адрес Москвы звучат обвинения, что она якобы борется не столько с «Исламским государством», сколько с антиасадовской оппозицией, поддерживаемой западными странами. Так, генсек НАТО обвинил Россию в том, что она своими действиями по поддержке режима Башара Асада способствует затягиванию сирийского конфликта. Поддержка Москвой официального Дамаска только усугубляет ситуацию, цитирует Reuters слова генсека НАТО Йенса Столтенберга. По словам Столтенберга, российская помощь режиму Башара Асада – это не конструктивные действия. При этом генсек НАТО заявил, что альянс не планирует активного участия в сирийском конфликте. Одновременно России неожиданно были предъявлены претензии, что она якобы финансирует поток сирийских беженцев в Европу. В ряде западных СМИ появилась информация, что министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что Россия якобы причастна к финансированию потоков беженцев в Центральную Европу. Безосновательными и «по меньшей мере, странными» назвал эти обвинения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Если такие заявления действительно имели место, они, по меньшей мере, странные", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

    Отголоски сирийского конфликта в Москве

    11 октяюря в центре Москвы были задержаны 10 человек, подозреваемых в подготовке теракта в столице. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, у задержанных изъято взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по своему составу напоминающее то, которое было использовано во время недавнего теракта во время Марша мира в столице Турции Анкаре, когда погибли около 100 человек, а более 200 были ранены. Как уточнили в НАК, в Москве органы безопасности задержали подозреваемых в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Центрального административного округа. "В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство", - говорится в официальном сообщении. Тем временем источник в правоохранительных органах сообщил, что среди лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, по предварительным данным, есть выходцы из Сирии. "Среди 10 задержанных, по меньшей мере, трое – это выходцы из Сирии", - рассказал знакомый с ситуацией собеседник СМИ. Официальных подтверждений или опровержений по поводу задержания сирийцев в Москве пока не поступало.

    Военторг агитирует за Асада футболками

    Спустя неделю после начала военной операции в Сирии министерство обороны РФ выпустило в продажу футболки с напечатанными на них кадрами нанесения бомбовых ударов по позициям ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) и призывами поддержать сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщил в своем блоге Илья Варламов. Новая линия одежды от Минобороны пользуется большим спросом, первая партия футболок была раскуплена мгновенно, сообщает блогер. «Говорят, в первый же день все распродали, осталась одна майка на витрине. Ждут теперь новую партию», - пишет Варламов, публикуя соответствующие фотографии.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях