Бандиты в камуфляже: кандидат военных наук Усвяцов описал захватчиков Мариуполя

Общество
Бандиты в камуфляже: кандидат военных наук Усвяцов описал захватчиков Мариуполя

Кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов в разговоре с ФАН описал военные формирования, осевшие на территории Мариуполя. По его словам, кроме как бандитами в камуфляже этих людей не назвать.

Сегодня, 5 марта, в Мариуполе был открыт гуманитарный коридор. С 10 часов утра и минимум до 16 часов вечера мирные жители могли покинуть город. Однако, по данным СМИ, ожидаемой эвакуации не случилось — покинуть населенный пункт смогли только 17 человек. Остальных граждан до сих пор удерживают в городе националистические батальоны.

«События в Мариуполе — это как раз знаковое событие. Потому что там засел «Правый сектор»✱ (запрещенная в РФ организация) и «Азов»✱✱ (запрещенная в РФ организация). Это как раз те фашистские бандформирования, тренировки которых на протяжении 15 лет проходили под руководством американцев. Это даже не Вооруженные силы Украины — это самые настоящие бандюганы, которым терять нечего», — говорит эксперт.

Так, по словам Усвяцова, на территории Мариуполя могут располагаться так называемые аваковцы — сподвижники украинского политика Арсена Авакова, а также «Правый сектор» с лидером Дмитрием Ярошем и другие.

«Там же еще есть определенные уголовники, которые понимают, что им пощады за то, что они делали в Луганской и Донецкой народных республиках, не будет. Открытым текстом — это бандиты в камуфляже. Прикрываясь гражданскими, [они] оказывают максимальное сопротивление», — отметил собеседник ФАН.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что российские военные тут же приостановили боевые действия, когда поступила просьба организовать гуманитарный коридор. Однако, по словам главы государства, неонацисты не выпускали мирных жителей и прикрывались ими как живым щитом.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - запрещенная в РФ террористическая организация