Антиглобалист Ионов оценил опасность ядерной катастрофы в Европе после обстрела ЧЭС Украиной

Происшествия
Антиглобалист Ионов оценил опасность ядерной катастрофы в Европе после обстрела ЧЭС Украиной

Эксперт по международным делам и член Высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Ионов прокомментировал в разговоре с ФАН вооруженную провокацию украинцев на Чернобыльской АЭС. Ионов посчитал, что бывший капитан КВН, а ныне президент Украины Владимир Зеленский старательно сохраняет лицо в сложной ситуации, однако обстрел радиационного саркофага можно расценить как терроризм не только против своего народа, но и против всего мира.

«Вопрос безопасности соседних государств, безусловно, стоит, но, если в этой провокации обвинить Россию, то ЕС не поскупится. Мы помним Сирию, где применялось химическое оружие. Несмотря на то, что могли пострадать сопредельные силы и страны, никого не смущали боевые реагенты вещества, которые открыто доставлялись в страну. Эта провокация была подконтрольной. Наши войска заняли Чернобыльскую АЭС, сразу украинская пропаганда начала давать фейки, якобы радиационный фон вокруг саркофага возрос. Все, что касается ядерной энергетики, в том числе тактических припасов и разработок, есть у украинцев. В любых провокациях, сложившихся в результате жесточайшего информационного кризиса, люди будут долго разбираться. После чего Россию обвинят в трагедии, которая может случиться во время препятствия спецоперации РФ», ― считает президент Антиглобалисткого движения России.

Несмотря на то, что власти Киева заявляют, что управляют ситуацией, Зеленский является полностью подконтрольным лицом. Не секрет, что на сегодняшний день все переговоры Москва ведет не на прямую с Киевом, а непосредственно с Вашингтоном и с европейскими центрами принятия решений. Все, что до этого было в двухсторонних отношениях России и Украины, по факту транслировалось на Запад, откуда Владимир Зеленский и получал ценные указания.