Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Украина
Новости Украины: прокурор Шокин забыл про баранов, а детский "Зайчик" - про Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: прокурор Шокин забыл про баранов, а детский "Зайчик" - про Крым

    16:24  11 Октября 2015  /обновлено: 15:55  26 Октября 2015
    441

    Виктор Шокин Львов/Киев, 11 октября. "Ягуар" и спортивная ходьба, "Зайчик" оставил детишек без Крыма, украинская соцсеть мечтает о хакерах, генпрокурор Шокин забыл про имение.

    Нардепы на отдыхе: Jaguar, ходьба и сытный обед

    Верховная рада вернется к работе в ноябре, и сейчас депутаты могут немного расслабиться. Вернее, начали они расслабляться уже в пятницу, когда в последний день перед антрактом до последнего заседания дотерпело лишь восемь избранников - остальные под шумок слились к вечеру. Чем же сейчас заняты нардепы и чиновники? Некоторые, например, не прекращают трудиться на общее (и личное) благо. Татьяна Донец, представляющая в парламенте "Народный фронт", накануне вовсю моталась по встречам. Моталась с комфортом - на Jaguar XJL, но выглядела как рядовая украинская отпускница - с сумкой Celine за 70 тысяч гривен. Тем временем глава министерства молодежи и спорта Игорь Жданов, как и положено молодому и спортивному, напрягал свой организм. В отличие от коллеги, Игорю Жданову Jaguar ни к чему - он отдал себя спортивной ходьбе, поучаствовав в мероприятии на Крещатике, посвященном этому прекрасному виду самоистязания. Пройдя положенное, министр спорта вознаградил себя сытным и наверняка полезным для ходока обедом в итальянском ресторане. К трапезе прилагался алкоголь. Как обычно у спортсменов.

    Социальная сеть Друзі мечтает о хакерах

    Тревога! Российские спецслужбы напали на украинскую патриотическую социальную сеть Друзі. Об этом сообщило местное интернет-СМИ. При этом в правоохранительных органах отчего-то не торопятся заводить дело. "Нас возмущает ход расследования прецедента с резонансным захватом украинской соцсети. Правоохранители не делают ничего, чтобы вернуть социальную сеть Друзі, которую, по нашей информации, захватили российские хакеры", - заявил один из создателей сети. Теперь о главном. Друзі заработала в апреле 2014 года. То есть полтора года назад. За это время на проекте, которой можно пользоваться только тем, кто знает украинский, зарегистрировалось 2 тысячи человек. Феноменальный успех. Марк Цукерберг рыдает. Может быть, авторам Друзі просто хочется внимания? Да, и самое смешное. На странице этой украинской "патриотической социальной сети" в российской социальной сети "ВКонтакте" пользователей больше, чем зарегистрировано в самой Друзі. Успех.

    "Зайчик" забыл про украинский Крым

    Во Львове выходит газета для детей "Зайчик", купить его можно в ларьках, а можно выписать на дом - причем не только жителям Львова, но и всем украинцам. Газета пользуется популярностью среди малышей, но теперь пришло время усомниться в ее полезности. В набат забил киевлянин Тарас Бык, чей сын получает "Зайчик". Раскрыв газету, чуткий папа обнаружил там карту Родины. А на самой карте не обнаружил Крыма! Возмутившись, Бык сделал то, что должен сделать каждый патриот - бросился к компьютеру и опубликовал пост в Facebook. «Где бы вы искали горячую точку сепаратизма? В Одессе? Харькове? Все гораздо проще: Львов, ул. Владимира Великого. Вот такую ​​карту Украины пытается вбить в головы наших детей редакция журнала «Зайчик», - написал Тарас. На это пулей отреагировал главный редактор газеты Владимир Городинский. «Мы выясним, как такое могло произойти. Думаю, что это просто ошибка, хотя не исключаю, что это могло произойти умышленно", - повинился Владимир Городинский. Он также попросил прощения и напомнил - себе и своим читателям - что "конечно, Крым - это Украина". Ну что сказать насчет "ошибки"? Устами младенца, сами знаете.

    Генпрокурор забыл про  баранов

    У генерального прокурора Украины Виктора Шокина много дел. Так много, что личное отходит на второй план, уступая государственным. Оно и понятно - сначала интересы граждан, потом свои собственные. В пылу работы на благо страны Виктор Шокин забыл, заполняя декларацию о доходах, про имение, что у него есть. Большое, с высоким забором, глубоким бассейном и собственным натуральным хозяйством - баранами, овцами, разнообразной птицей. Об имении генпрокурору напомнили активисты движения "Без Заборов". Обнаружив особняк и все, что к нему прилегает, активисты убедились, что он точно имеет отношение к Шокину. Более того, сняли на видео (выложенное на YouTube), как борец с коррупцией выходит из этого особняка. Только вот разговаривать с активистами Шокин не захотел. Потому что занят очень.    

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях