Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Статью по делу об убийстве Немцова менять отказались - источник

Статью по делу об убийстве Немцова менять отказались - источник

15:38  11 Октября 2015  /обновлено: 15:55  26 Октября 2015
174

Москва, 11 октября. Следователи отказали адвокатам семьи убитого политика Бориса Немцова в просьбе переквалифицировать статью уголовного дела и рассматривать преступление как посягательство на жизнь госдеятеля. Об этом заявил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, статьи обвинения следствие менять не намерено, официальные ответы защитники пострадавшей стороны получат позднее.

"Статьи обвинения меняться не будут. Официальные ответы будут направлены позже", - цитирует "Интерфакс" комментарий источника. О переквалификации статьи по делу адвокаты просили СК в сентябре. Основанием для этого, по их мнению, является то, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии "РПР-Парнас". Кроме того, ранее он занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Пять фигурантов дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов, находятся под стражей. Арест санкционировал Басманный суд Москвы.

 

Алексей Громов
Закрыть