Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Губарев зажег "Факел", украинские ученые о геноциде Донбасса

Новости Новороссии: Губарев зажег "Факел", украинские ученые о геноциде Донбасса

12:09  11 Октября 2015
1763

Книга Губарева вышла объемной - 420 страниц Новости Новороссии, 11 октября. Павел Губарев зажег "Флаг Новороссии", выборы в ЛНР без "замазанных кровью" партий, украинские ученые о геноциде Донбасса силовиками.

Павел Губарев написал книгу

Лидер партии "Новороссия" Павел Губарев представил в Донецке свою первую книгу "Факел Новороссии". "Мы решили ее написать, чтобы не забыть этот дух русского восстания, дух революции, чтобы запомнились эти светлые идеалы", - сказал на презентации сам автор. Книга состоит из двух частей - исторической ("чтобы для историков остался еще один исторический источник из первых уст"), описывающей события с конца февраля до октября 2014 года, и идеологической ("где мы пытаемся объяснить сакральный смысл Новороссии"). Губарев также отметил, что его восприятие событий отличается от "официальных", и пояснил, что был против выноса своей фотографии на обложку ("но маркетологи сказали, что мое лицо - продающее").

Плотницкий о выборах без измазанных кровью партий

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий уверен, что выборы в Донбассе состоятся и будут признаны всем миром. "Выборы состоятся, и эти выборы признает весь мир", - заявил Плотницкий на форуме "Победа за нами!" общественного движения "Мир Луганщине". По мнению главы республики, важно, чтобы процесс был по-настоящему демократичным, чтобы к выборам не имели отношения объединения, "измазанные кровью решений об "АТО" и блокаде". Задача кандидатов на местах - воспользоваться переносом выборов и, выиграв время, максимально подготовиться к выборам. "Мы сделаем со своей стороны все, чтобы выборный процесс прошел открыто и прозрачно, чтобы в этих выборах победил народ Луганщины, народ Луганской Народной Республики. Победа за нами!" – сказал Игорь Плотницкий.

Украинского журналиста обменяли на ополченку

Одну из ополченок, взятую в плен силовиками, обменяли на журналиста "Эспрессо ТВ" Егора Воробьева. "Журналиста Егора Воробьева обменяли на женщину, которая отвечала за тыл в Горловке, у "Беса", - приводит украинские СМИ слова главы СБУ Василия Грицака. По утверждению СМИ, Воробьев попал в плен "во время работы под Иловайском", об этом стало известно в начале осени. Жена журналиста на пресс-конференции Петра Порошенко обратилась к президенту, сообщив, что Егора Воробьева не включают в списки пленных для обмена.

Украинский журнал опубликовал статью о геноциде Донбасса силовиками

"Социология: теория, методы, маркетинг", журнал, издаваемый Национальной академией наук Украины, обнародовал статью, в которой ВСУ обвиняются в геноциде мирного населения Донбасса. В статье "Луганск: жаркое лето 2014 года" сообщается, что "население Донбасса систематически, в массовом порядке и с особой жестокостью уничтожается ВС и Нацгвардией Украины, в том числе и путем применения запрещенных международным правом средств и методов ведения войны". Автор публикации описывает Майдан как госпереворот, ее участников характеризует как "маргиналов со всей страны, которым нечего было терять". Временной ресурс официального Киева исчерпан, считает ученый, время работает против нынешней власти. Также приводят цифры - 80% жертв в ДНР и ЛНР - это мирные граждане. О вражеской публикации по Донбассу сообщила украинский журналист Оксана Онищенко, чей пост, посвященный статье, начинается патетическим восклицанием "Нет слов". Разобрав статью, приведя самые "возмутительные" цитаты, Онищенко перечисляет в финале имена членов редколлегии журнала. И задается вопросом: "Может быть, они не видели материал в этом выпуске?". Пришло время выразить свое отношение "к таким вещам", подводит черту журналистка.    

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics