Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия и США должны искать точки соприкосновения, как в Сирии — Тиллерсон
Общество
С кем и как Голливуд воюет в космосе, а Пентагон - на самом деле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    С кем и как Голливуд воюет в космосе, а Пентагон - на самом деле

    14:17  10 Октября 2015  /обновлено: 15:58  26 Октября 2015
    333

    Вашингтон, 10 сентября. Пентагон заявил, что российский спутник двойного назначения оказался в опасной близости от своих американских собратьев. Интересно, что эту новость, равно как и многие ей подобные, давно уже экранизировал Голливуд. Федеральное агентство новостей вспомнило наиболее эпичные космические кинобаталии. Сначала о самом инфоповоде. Спутник «Луч», который среди прочего обеспечивает двустороннюю широкополосную связь с подвижными космическими, наземными и морскими объектами: кораблями ВМФ, космическими аппаратами и т.п., оказался в опасной близости от американских спутников компании Intelsat. Более того, «Луч» опасно сближался с американцами на расстояние до 10 км. По космическим меркам это серьезное сближение. Ряд источников приводит информацию, что «Луч» вообще приблизился на расстояние до 5 км. Отметим, что ранее малые военные спутники «Космос 2499» и «Космос 2504» совершали аналогичные действия. Их на Западе без обиняков считают космическим оружием, так называемыми «убийцами спутников». По результатам нынешнего инцидента Пентагон уже провел ряд совещаний с военным экспертами. Настоящие столкновения в космосе нам, видимо, еще только предстоят. Но голливудские, да и другие кинематографисты позаботились и уже экранизировали подобные милитаристские сюжеты. Некоторые из них говорят если не о бурной фантазии авторов, то, по крайней мере, об их психическом здоровье и душевном равновесии.

    Кантри против марсиан

    Самый издевательский – «Марс атакует». Тим Бертон других и не снимает. Марсиане прилетают на Землю с миром. И дальше начинают изощренно уничтожать планету. Джек Николсон в роли президента США, Пирс Броснан, за год до этого ставший Джеймсом Бондом, в роли идиота-ученого. Побеждает марсиан, естественно, музыка кантри.

    Комсомольцы против жуков

    «Звездный десант» жесткая антивоенная пародия на агитпроп Пола Верховена. Врагами земли избраны жуки, которых, конечно, надо уничтожить. Белозубые мускулистые блондины выполняют эту миссию. Земля победила. Лозунги «Они сражаются, и они победят!», срочные выпуски новостей… Борьба героев с собой и малодушием. Так, узнав, что его родной Буэнос-Айрес уничтожен жуками, главный герой Джонни Рико, подавший заявление об уходе из десанта, забирает его и летит мстить. Такие фильмы снимали и у нас, только не про космос. Про БАМ, например.

    Фильм длиною в 20 лет

    Самый дурацкий. «Космические яйца» Мэла Брукса снимались как банальная пародия на «Звездные войны», таких пародийных фильмов Голливуд снимает десятками за год. Но, как любой глубокий фильм, в какой-то момент «Космические яйца» ушли в свободный полет. Так, через 20 лет после создания фильма, создан мультсериал «Космобольцы», основанный на сюжетных линиях фильма Брукса. Это говорит о том, что интерес к картине не угас, и она воспринимается, как вполне самостоятельное произведение.

    Пенсионеры в космосе

    Даже странно, что «Космических ковбоев» создал Клинт Иствуд. Но факт остается фактом. В фильмографии живого классика есть глупейший фильм о том, как четверых стариков-астронавтов посылают на старый советский спутник, чтобы предотвратить его падение на Землю. Оправдывает Иствуда тот факт, что он согласился снимать этот фильм только тогда, когда в космос полетел 77-летний астронавт Джон Гленн. Ну и то, что он убил в космосе Томми Ли Джонса – не каждый может себе позволить роскошь убить голливудскую звезду первой величины.

    Фашисты на Луне

    Самый безумный фильм о войне в космосе создали, как ни странно, не в Голливуде. Финны собрали по системе краудфандинга деньги и сняли фильм «Железное небо» о том, как в 1945 году фашисты улетели на темную сторону Луны. Все бы хорошо, но в рамках предвыборной кампании в США кандидат в президенты решает послать на Луну предвыборный пиар-десант. Он-то и обнаруживает на Луне фашистов. Фашисты понимают, что пора атаковать Землю... В этом фильме нас интересует, конечно, другой аспект. Выясняется, что все мирные «исследовательские спутники», бороздящие просторы вселенной, посланные в космос всеми странами – это серьезно вооруженные космические корабли, включая «Джордж Буш» и станцию «Мир». Говорят в продолжении, которое скоро выйдет, война переместится на Марс… "Всех президентов, развязавших войну, переизбирают", - говорит в фильме президент США. Финны, как всегда, что-то знают. =

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Роман Овчинников
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях