Захарова призвала Запад прекратить «накачивать» киевский режим оружием

Политика
Захарова призвала Запад прекратить «накачивать» киевский режим оружием

Россия призвала страны ЕС и НАТО прекратить «безумную» накачку Украины высокоточным оружием, так как это может создать угрозу для международной гражданской авиации. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат отметила, что организаторы поставок переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) киевскому режиму должны осознавать растущую от этого опасность. Например, данное вооружение может попасть в руки банд формирований как на Украине, так и в Европе в целом.

«Вновь призываем страны ЕС и НАТО прекратить бездумную "накачку" нежизнеспособного киевского режима новейшими системами вооружений во избежание колоссальных рисков для международной гражданской авиации и других транспортных коммуникаций не только в Европе, но и за ее пределами», — написала Захарова в Telegram-канале.

Страны Запада и их союзники начали активные поставки своих вооружений Киеву на фоне проводимой спецоперации РФ и ЛДНР по демилитаризации и денацификации Украины. Целью операции является защита мирных жителей Донбасса от агрессивных действий ВСУ.