Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: гадание о выборах, потери ВСУ, пьяные ДТП и самострел

Новости Новороссии: гадание о выборах, потери ВСУ, пьяные ДТП и самострел

18:59  7 Октября 2015
1088

Новости Новороссии, 7 октября. Выборы в Донбассе как камень преткновения, чудовищные данные потерь в ВСУ – пьянка, самострел, ДТП убийства.

Рада оттягивает выборы в Донбассе

В Донбассе почти не стреляют, вооружения калибром менее 100 мм отводятся по плану. И хотя до прочного мира еще далеко, но Донецкая и Луганская народные республики, уступившие Киеву в вопросе даты проведения выборов, готовятся к новой послевоенной жизни. Ранее появилась информация, что хотя ДНР и ЛНР и не отказываются от проведения местных выборов 18 октября и 1 ноября соответственно, но 21 февраля 2016 года в Донбассе пройдет голосование по украинским законам, при условии, если Киев выполнит все требования согласно минским договоренностям, в том числе относительно широкой амнистии. Однако в Верховной Раде готовы еще больше сместить выборы в Новороссии и называет еще более позднюю дату – апрель 2016 года. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко. При этом свои соображения он обставил целой серией допущений. По словам Луценко, выборы «теоретически» могут состояться в случае «выведения оккупационных войск и сдачи оружия сепаратистами» (это при том, что Россия неоднократно заявляла о неучастии своих воинских подразделений в конфликте в Донбассе). Также Луценко связал выборы в Новороссии с принятием Верховной Радой изменений в конституции в части децентрализации и с изменением специально «под Донбасс» закона о выборах. Только после этого и не раньше, чем через 90 дней, в Донбассе могут быть назначены выборы, считает представитель провластной фракции в Раде. Ранее в Минске было подписано соглашение о переносе выборов в ДНР и ЛНР на 21 февраля 2016 года, хотя всеукраинский единый день голосования назначен на 25 октября.

Небоевые потери ВСУ

Чудовищные цифры небоевых потерь ВСУ в Донбассе привело Министерство обороны Украины. Как сообщили в Минобороны Украины, за 2014-2015 год почти треть потерь среди бойцов Вооруженных сил пришлась на небоевые потери, и это при том, что в это время в Донбассе шли боевые действия с участием ВСУ. Всего за этот период было зафиксировано 597 небоевых потерь, в том числе 64 военнослужащих погибли в результате умышленных убийств от рук своих боевых товарищей. 137 бойцов ВСУ за этот период погибли в результате несчастных случаев, при этом, судя по статистике, в большинстве случаев, скорее всего, не обошлось без участия коварного «зеленого змия». Так, 33 бойца утонули, 39 отравились насмерть, 90 были преднамеренно убиты. Как указано выше, 64 убийства совершили сами военнослужащие, еще 26 – гражданские лица. Кроме того в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 112 военных. Из-за нарушения правил безопасности погибли 87 бойцов, 66 смертей пришлись на нарушения правил поведения с оружием. Кроме того ранее Минобороны сообщило, что за время проведения АТО 171 боец ВСУ покончил жизнь самоубийством. Общие потери за указанный период составили 2027, отметили в Минобороны Украины. Из них: самоубийства (29%), несчастные случаи (23%), убийства (15%), ДТП (19%), нарушения ТБ (15%).

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics