Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Яценюку - золотой унитаз, Геращенко - орден Иуды и ИГИЛ

Новости Украины: Яценюку - золотой унитаз, Геращенко - орден Иуды и ИГИЛ

15:27  7 Октября 2015
988

Антон Геращенко Киев, 7 октября. Золото для Яценюка, взлет наперекор дефолту, дороги - лучшие с конца, ИГИЛ* Геращенко.

Золотой унитаз для премьера

Глава украинского правительства Арсений Яценюк использует для перелетов самолет одного из первых (если быть точным, второго) президентов страны, Леонида Кучмы. Самолет этот не простой, а золотой. Конечно не весь, но частично. Если быть точным, золотом покрыт его важный элемент - унитаз. Об этом рассказал активист "Европатруля" Вячеслав Коновалов. "Помните, роскошный самолет Ан-74 ТК300Д за $15 млн, который сконструировали специально для Кучмы? Так вот, сейчас на этом лайнере с овальными иллюминаторами, пепельницами из 24-каратного золота, был замечен Арсений Петрович", - сообщил Коновалов, сославшись на данные одного из сайтов, который мониторит перемещения самолетов. Воздушное судно Кучмы, доставшееся в наследство Яценюку, очень удобно для пассажиров. Отделка салона выполнена из дерева помеле махогон, кресла - кожаные, и даже герб, украшающий салон, (а как же?) поговаривают, отлит из золота. Герб и унитаз - символично. Так же, как и преемственность власти, строящей новую Украину. Кучма заказал золотой самолет, Виктор Ющенко украсил его борт своими инициалами (наверное, чтобы с земли было видно, кто летит), теперь пришла очередь Яценюка.

Сегодня дефолт, завтра - взлет

Объявленный на Украине дефолт не портит настроение ведущим экономистам страны. Например, глава министерства финансов Наталья Яресько сообщила, что в следующем году Украину ждет подъем. Она уверена, что полученные страной западные кредиты и реструктуризация внешнего долга помогут экономике и дадут ей мощный толчок. Те условия, на которых эти кредиты были получены Киевом, - условия, многими названные кабалой, Яресько считает вполне удачными. "Я не верю, что можно было договориться о лучших условиях", - заявила глава Минфина. В общем, в 2016-м Украина пойдет в гору.

Украинские дороги, 132 место

Автомобильные дороги Украины попали на восьмое место в мировом рейтинге. Правда, с конца. В ТОП-140, представленном в ежегодном отчете "Индекс Глобальной Конкурентоспособности", Украине досталась 132 позиция. Качество оценивалось экспертами по 7-балльной шкале, страна удостоилась средней оценки 2,4 балла. Незалежная оказалась в неплохой компании, опередив, например, Молдавию, Мавританию, Гаити, Мьянму, Мозамбик, Парагвай, Новую Гвинею. Впрочем, 132 место - это серьезный прорыв, так как в прошлом году Украина находилась и вовсе на 139 месте. Сейчас Украина чуть-чуть отстает от Киргизии и Габона. Есть к чему стремиться.

Геращенко для ИГИЛ

Главный хитмейкер дня - народный депутат Верховной рады Антон Геращенко, предложивший делиться с ИГИЛ личными данными российских военнослужащих, принимающих участие в военной операции в Сирии. В своем посте на Facebook Геращенко предложил выкладывать информацию о военных на сайте "Миротворец". Эта инициатива возникла после того, как Геращенко прочитал сообщение одного из своих подписчиков. Там как раз и содержалось предложение публикации данных. Пост нардепа вызвал реакцию официальных лиц в России. «То, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке», — заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, предложив наградить Антона Геращенко орденом Иуды. Сейчас страница Геращенко в Facebook заблокирована.    

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics