Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четыре школы и университет эвакуировали в Махачкале после анонимных звонков
Новороссия
Первый Украинский: блицкриг ВСУ, "Прощание славянки" в Горловке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: блицкриг ВСУ, "Прощание славянки" в Горловке

    13:00  7 Октября 2015  /обновлено: 16:16  26 Октября 2015
    2441

    Первый Украинский: угадай, когда наступление, прощание отведенки

    Донецк / Луганск / Киев, 7 октября. Несмотря на начало отвода орудий и техники ВСУ, из Донбасса продолжают приходить сообщения об обстрелах. "Прощание славянки", - шутят ополченцы по этому поводу. В связи с этим в республиках Новороссии строят догадки о возможном начале наступления силовиков. Теорий много.

    Вялое течение

    В настоящее время большинство экспертов, характеризуя боевые действия в Донбассе, используют слово "вялотекущие". Так их называют и ополченцы. Однако при этом бойцы не согласны с официальными ведомствами, которые утверждают, что ВСУ полностью соблюдают режим прекращения огня. Так, военнослужащий корпуса Минобороны Донецкой народной республики с позывным "Ангел" рассказал, что ночью велись боевые действия на участке за Горловкой. "В стороне Майорска "весело": работает стрелковое и гранатометы. Наверное, "Прощание славянки" у отведенки. С их стороны и работает. Холодно, темно, скучно. Последние волны толком-то и не наигрались", - написал он, предполагая целью новых ударов принятие новобранцами ВСУ, прибывшими в Донбасс после последних волн мобилизации, боевого крещения. Подтверждают его слова и другие бойцы: "Укры, как обычно, стреляли у Александровки, Спартака и Горловки". Стоит отметить, что отвод танков и артсистем калибром менее 100 мм по договору начался лишь на Луганщине. В ДНР он планируется после 18-го числа. Но и из ЛНР передавали о боестолкновениях: таковые имели место у номерных блокпостов - на знаменитой Бахмутке. В то же время в правительстве ДНР и местных администрациях заявили, что минувшие сутки прошли полностью спокойно. О том же сказали и в штабе Народной милиции ЛНР.

    Готовы и стоят

    В связи с начавшимся отводом и плотном сотрудничестве Луганска и Донецка с Киевом среди жителей Донбасса вновь начались разговоры о "сливе". Рассуждают на эту тему и бойцы, и эксперты. Они с выводами не торопятся, однако некоторые их высказывания заслуживают внимания. Так, например, военный обозреватель Борис Рожин считает, что в нынешнем подвешенном состоянии республики просуществуют долго. "В целом, вялотекущую ситуацию в Донбассе мы будем наблюдать как до конца 2015 года, так и в следующем году, и желаемой многими ясности не наступит", - констатирует он. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался на этот счет жесте. Он считает, что ДНР и ЛНР скоро наступит конец. "Укры уже полностью готовы и стоят. В первые же сутки на многих участках они способны выйти к границе с РФ. При этом, в отличие от прошлого года, закрепляя занятую территорию немедленно. А резервов, способных парировать прорывы, у ВС Новороссии нет и в помине. Многие позиции обороны ВСН пусты настолько, что мне страшно об этом писать", - поделился мнением один из основателей народных республик.

    ВСУ завершили первый этап

    Ничего не рассказал о боевых действиях представитель украинского командования, спикер АТО подполковник Анатолий Стельмах. По его словам, за минувшие сутки на линии соприкосновения не было зафиксировано ни одного факта нарушения перемирия со стороны "террористов". "Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа. Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию. Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 километров от линии разграничения", - добавил Стельмах. Он также сообщил о том, что ВСУ продолжают помогать жителям Донбасса и восстанавливают регион.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях