Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки десять раз обстреляли ЛНР
Украина
Новости Украины: астрологи против Порошенко, запорожская сеча за торт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: астрологи против Порошенко, запорожская сеча за торт

    20:05  6 Октября 2015  /обновлено: 16:17  26 Октября 2015
    811

    Драка за бесплатный торт в Запорожье Черновцы/Запорожье/Киев, 6 октября. Меняем Порошенко на гадалку, взятка для антикоррупционера, сладкая драка в Запорожье.

    Астрологи лучше Верховной рады

    Украинцы не доверяют президенту и власти. Точней, доверяют, но не очень. Таковы результаты интернет-опроса, проведенного TNS-Украина в августе. Респондентов просили определить степень доверия к близким, структурам власти и проч. по пятибалльной шкале. Оказалось, что больше всего граждане полагаются на родственников - 4,7 балла. Что естественно. Доверие к вооруженным силам находится на кислом уровне - 3,1 - и имеет тенденцию к снижению. Милиция удостоилась 2,1 балла, а президент оказался чуть-чуть лучше - с индексом доверия в 2,4. Аутсайдеры списка - парламент, политические партии, суды. Астрологам доверяют и того больше.

    Борец с коррупцией сядет за взятку

    В Черновцах полным ходом бьются с коррупцией. Иногда эта битва принимает интересные формы. На днях один из чиновников, а именно помощник депутата областного совета, был пойман с поличным в процессе получения взятки. Деньги общей суммой 700 евро 30-летний слуга народа готов был принять не за красивые глаза, а за дело - обещал помочь студентке восстановиться. Нюанс в том, что взяточник оказался человеком разнообразных талантов - кроме работы помощником депутата, у него еще была должность в Координационном совете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Похоже, герой решил узнать, как обстоят дела с коррупцией, на личном примере. Похвальное рвение задержавшие его оперативники не оценили, отправив самородка в СИЗО. Энтузиасту-многостаночнику светит восемь лет с конфискацией.

    Запорожье: День города уже не торт

    В Запорожье в выходные отмечали день рождения города. Было весело. Особенно, когда дело дошло до бесплатного угощения. В принципе, местным жителям к экстриму не привыкать, так как раздача халявы в Запорожье - традиционная часть шоу. Но в этом году экспрессивность и напор угощаемых перешли все границы, причем в буквальном смысле. Подозревая неладное, организаторы решили, что торт получат только дети. И чтобы голодные до бесплатной еды взрослые не затоптали молодое поколение, поставили заграждения в комплекте с сотрудниками милиции. Не помогло ни то, ни другое: толпа пробила вялое сопротивление правоохранителей и их металлических напарников и оккупировала столы с пластиковой посудой, на которой томилась вожделенная глюкоза. Сарказм сарказмом, но выглядело это страшно и чуть не закончилось натуральной Ходынкой.

    Одесская библиотека осталась без Горького

    Одесскую национальную научную библиотеку оскопили в идеологических целях. Из названия библиотеки изъяли имя Максима Горького. Светлая идея родилась в коридорах министерства культуры и под соусом закона о декоммунизации была единогласно поддержана работниками библиотеки. Придумавшим убрать имя Горького нужно было подумать чуть подольше и найти более предметный повод для оскопления. Например, объяснять это тем, что писатель никакого отношения к Одессе не имел. Звучит тоже не ахти, но по крайней мере правдиво. А с законом о декоммунизации вышел конфуз. Почему? Зайдите на сайт Института национальной памяти (есть такой), откройте список из 520 советских деятелей, попавших под запрет по этому закону. И попробуйте найти там фамилию Горький. Ну, или - на всякий случай - Пешков. Нет ни той, ни другой. Не входит русский-советский классик в список 520.

    "Лев": новинка по старинке

    Новейшая разработка украинской оборонной промышленности, сверхлегкий вертолет "Лев-1», была презентована потенциальным клиентам - МВД, СБУ, Нацгвардии и прочим силовикам. Как сообщают разработчики, "Лев" сможет оперативно доставить раненых или перевезти специалистов, а также выполнять патрулирование. Все это здорово, но, как выяснилось, "Лев-1» - не что иное, как переделанный американский вертолет Bell. 1964 года выпуска. На этом все.  

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях