Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: более 30 бойцов проправительственных сил попали в плен к боевикам ССА в провинции Эс-Сувейда
Новороссия
Первый Украинский: в ЛНР — перемирие из всех калибров, ВСУ шалят в Авдеевке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: в ЛНР — перемирие из всех калибров, ВСУ шалят в Авдеевке

    14:47  5 Октября 2015  /обновлено: 16:29  26 Октября 2015
    943

    Первый Украинский: отвод отводом, а обстрелы по расписанию

    Донецк / Луганск / Киев, 5 октября. Несмотря на объявленное начало отвода вооружения калибром до 100 мм, в Донбассе продолжаются обстрелы. Под Донецком ВСУ применяли минометы, на Бахмутке ополченцы уничтожили "отведенную" гаубицу. Силовики активно ведут разведку.

    Мины из шахты

    Официальный Донецк сегодня утром заявил, что ночь в ДНР прошла без нарушений перемирия силовиками. "Обстановка в республике за прошедшие сутки осталась без изменений. Нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано", - кратко отчитались в пресс-службе министерства обороны ДНР. В то же время рядовые бойцы и мирные жители сообщают о минометных обстрелах и боестолкновениях между силовиками и ополченцами. Инциденты имели место около 22.00. Так, военнослужащий ВС ДНР с позывным "Ангел" рассказал, что сражение шло к северу от Донецка. "Бутовка - взрывы и шум. Работают пулеметы, гремит у ствола шахты. Там, в стволе, украинцы укрепленные. Вот и балуются по ночам. Там еще и мины 82 мм полетят. Так и не смог определить, где арта работает. Не Авдеевка и не Горловка. Подождем, должен же кто-то знать. Это в районе Горловки, по западу могут накинуть. Со стороны Дзержинска звук арты, одиночными, но громко", - написал Ангел ночью. Передавали о минометном огне со стороны Бутовки и другие ополченцы: "Со стороны авдеевской в/ч (район ствола шахты "Бутовка") укронацисты из АГС произвели обстрел промзоны возле поселка Спартак". Подтверждали эту информацию и бойцы украинской армии. Так, Влад Казарин опубликовал в Twitter следующую запись: "Бутовка. С 22.00 четко ложится АГС и стреляют со стрелкового".

    Отведенные по отведенным

    Об обстановке в ЛНР поведал известный своей прямолинейностью и боец народной милиции с позывным "Сыч". Его информация противоречит позиции штаба вооруженных сил республики, где, как и в ДНР, заявляют о тишине на фронте. Сведения бойца если не шокирующие, то как минимум неожиданные. По его словам, стороны продолжают применять вооружение калибром более 150 мм. "ВСУ обстреливали нас на Бахмутке этой ночью и днем из всего: от стрелкового оружия до танков. Но в результате неосторожного обращения с оружием погибли как минимум четверо стреляющих, кондиционер взорвался на одном БТР, который и сам сгорел к чертям, - иронизирует Сыч. - Ну и неизвестными вандалами были разрушены две долговременные огневые точки ВСУ. Все у них там не ладится. Но и нас, не отвечающих, естественно, на провокации, они потрепали. 12 раненых бойцов с нашей стороны. При помощи отведенных нами вооружений калибра 152 мм одним выстрелом была уничтожена отведенная ВСУ гаубица Д-30. Вот такая ситуация на фронте. Минск Минском, а миримся по расписанию из всех калибров". Однако и он, и другие ополченцы признают: стрелять все-таки стали меньше.

    Придерживаются, полностью

    В штабе АТО солидарны с официальными ведомствами Донецка и Луганска. Спикер антитеррористической операции Киева подполковник Анатолий Стельмах заявил на утреннем брифинге, что минувшие сутки в Донбассе прошли полностью спокойно. "Противник полностью придерживался мирных договоренностей. В то же время вчера, наши наблюдатели на временно оккупированной территории, все же зафиксировали открытие огня враждующими сторонами. В 10.45 боевики в двух километрах от Гранитного, что на мариупольском направлении, били из автоматического гранатомета в направлении линии разграничения", - сказал представитель украинского командования. Он также поведал, что отсутствие обстрелов позволяет властям восстанавливать населенные пункты. "В поселке Бердянское при содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины начались работы по восстановлению водоснабжения и ремонта центральных дорог. А вот в поселок Алексеевка Великоновоселковского района Донецкой области, где дислоцируется одна из частей сил АТО, офицеры гражданско-военного сотрудничества доставили более пяти тонн угля", - похвастался Стельмах.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях