Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Новороссия
Донбасс: НАТО приветствует договоренность о перемирии с 25 августа
Весь мир
Новости Сирии: бегство ИГ, оппозиция против конституции, вежливый пилот
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: бегство ИГ, оппозиция против конституции, вежливый пилот

    14:50  4 Октября 2015  /обновлено: 16:32  26 Октября 2015
    501

    Новости Сирии: бегство ИГ, оппозиция против конституции, вежливый пилот

    Новости Сирии, 4 октября. Российские ВКС в Сирии за три дня нанесли удары по 50 объектам ИГ*  и посеяли панику в их рядах. Террористы бегут в Европу. Соцсети облетел снимок "вежливого" пилота Су-30СМ. Сирийская оппозиция хочет заморозить конституцию.

    Продолжаем наращивать

    Как сообщил накануне начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, за три дня российским самолетам удалось нанести значительный ущерб материально-технической базе террористов и подорвать их боевой дух. Известно о 600 боевиках, покинувших своих позиции и пытающихся сейчас выехать в Европу. "В рядах ИГ началась паника и дезертирство", - подчеркнул генерал. Сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал о том, что российская авиагруппа наращивает нанесение воздушных ударов по объектам "Исламского государства*" (деятельность организации запрещена в РФ). "За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований. Штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов", - поведал он. Также бомбардировке подверглись восемь объектов террористов в окрестностях Джиср-эш-Шугур, той же провинции. Разрушен также пункт управления и склад у города Маарет-эн-Нууман, а в окрестностях столицы ИГ - города Раккка - самолеты Су-34 уничтожили инфраструктуры центра подготовки боевиков. "По оценке Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, в результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ* удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии", - подытожил Конашенков.

    Вежливый пилот

    Так охарактеризовал российского летчика вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он разместил на своей странице в Twitter первое фото российского военнослужащего из Сриии, сделанное специальным корреспондентом "Комсомольской правды" Дмитрием Стешиным. На снимке российский летчик, вышедший из самолета после вылета. Его лицо скрыто шлемом, однако видно, что он улыбается. Рогозин подписал фото "вежливый пилот". Фотография уже разошлась по соцсетям и собрала многочисленные комментарии, в том числе и от иностранцев. В основном люди желают удачи военным в принципе и запечатленному летчику в частности. Есть и критики, например, указывающие на отсутствие у самолетов современных средств целеуказания и управляемого вооружения. Стешин назвал таких комментаторов "диванными экспертами", а Рогозин призвал не обращать на них внимание.

    Астана-2

    Сегодня в столице Казахстана по итогам второго раунда переговоров об урегулировании сирийского конфликта была подписана декларация, уже получившая эпитет "пацифистская", так как призывает «следовать пацифистскому заявлению». Документ, именуемый "Астана-2», предполагает проведение честных выборов в парламент при международных наблюдателях, создание нового правительства, куда войдут представители всех национальностей и конфессий страны с неограниченными полномочиями, формирование армии и правоохранительных органов на общенациональной основе и создание многопартийности. Среди прочего оппозиция призывает также заблокировать действие нынешней конституции Сирии и создать новый основной закон уже после парламентских выборов, намеченных на 2016 год. Большинство участников конференции, где и был принят документ, пришли к соглашению, что декларируемые ими пункты противоречат нынешней конституции, а потому она и должны быть заморожена. "За" принятие "Астаны-2» проголосовали 29 человек из 37 участников переговоров.  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях