«Шантаж на геополитической арене»: антиглобалист Ионов оценил планы Украины по созданию ядерного оружия

Общество

Эксперт по международным делам, член высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Ионов прокомментировал в разговоре с ФАН заявление главы Службы внешней разведки. Сергей Нарышкин подтвердил, что Украина разрабатывала ядерное оружие, а в США об этом знали и были готовы оказать всяческую поддержку.

Собеседник издания уверен, что знаний, которые украинцам удалось перенять во времена Советского Союза, хватит для создания оружия массового поражения. Особую опасность проект представляет для стран Европы, которые непосредственно граничат с Украиной.

«Я думаю, что опасность всегда есть. Особенно, когда люди готовы расторгнуть международные документы, которые запрещают им создавать боевые ядерные вооружения. Украина в лице президента не раз заявляла, что готова разорвать Будапештский мирный договор (Будапештский меморандум. ― Прим. ФАН). Украина имеет большое количество отработанного топлива, у них есть центрифуги, которые позволяют нормально обогащать уран, у них есть технология, оставшаяся от Советского Союза, для создания как носителя средства доставки, так и боевой части снаряда. Вопрос с атомной бомбой для них больше вопроса шантажа на геополитической арене», ― заявил президент «Антиглобалисткого движения России» Ионов.

Собеседник ФАН уверен, что подобные разработки можно расценить как войну против своих же граждан. Любая заготовка этих вооружений или любое военное вмешательство Соединенных Штатов грозит последствиями не только техногенного характера.