Новости Украины: Вредные советы Яценюка, "секс-правосеки", Геращенко и гопник

Новости Украины: Вредные советы Яценюка, "секс-правосеки", Геращенко и гопник

02.10.2015 20:27
8197

Николаев/Киев, 2 октября. Вредные советы Арсения Яценюка, Антон Геращенко восторгается ультрас и горячим кофе, правосеки в рифму.

Яценюк. Вредные советы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в последние дни сделал пару громких и колоритных заявлений. То ли нервничает на фоне устойчивых слухов о его скорой отставке, то ли ищет новые подходы к электорату - сказать сложно. Сначала Яценюк предложил избавить школы от учебников и заменить их планшетами. Потому что выгодней - набор учебных пособий стоит 50 долларов, и это траты ежегодные, а планшет прослужит пять лет. С учетом того, что гаджетами будут пользоваться дети и пользоваться активно, в пятилетний срок службы планшетов глава Кабмина верит зря. Кроме того, планшеты вместо учебников - это элементарно вредно для детских глаз. О чем Яценюку (отцу, между прочим) напомнили специалисты из Центра экспертизы образовательных реформ. "Такое предложение мог озвучить только человек, который совершенно не разбирается в особенностях детского организма. Если ввести в школе такую систему и заменить учебники планшетами, мы получим кучу проблем со здоровьем нового поколения. Прежде чем делать такие заявления, проблему нужно рассматривать комплексно, анализируя все возможные последствия», - сказала директор Центра Людмила Ващенко. Второе не менее громкое заявление премьера было сделано на встрече с детьми в одной из столичных школ. Яценюк призвал школьников завязывать с вражеской - читай российской - сетью "ВКонтакте" и переходить на Facebook. Тем более что, заявил глава правительства, у основателя Facebook Марка Цукерберга одесские корни. И что? Самое же яркое высказывание премьер-министра за этот ударный день случилось на встрече с директорами школ. Говоря о том, что учащихся нужно заинтересовывать, он предложил новаторский ход. “Вы должны (детей) как-то простимулировать. Например, тот, кто подписался на аккаунт директора, имеет право на один урок не прийти. Надо стимул какой-то”, – сказал Арсений Яценюк. На что один из директоров осторожно заметил, что это "опасное предложение".

Геращенко, гопник и кофе

Общий враг сближает, это известно. Перфоманс экс-главы МИД Украины Андрея Дещицы, облившего кофе вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, нашел положительный отклик в душе народного депутата Верховной рады Антона Геращенко. Дещица повстречал Полонского на конференции по безопасности, проходившей в Варшаве. Повстречал и, обмирая от собственной смелости, произвел четкое движение рукой, вылив на политического противника напиток из кофейных зерен. И это не все. "Сам Дещица по секрету мне сказал, что он не только организовал облитие Полонского горячим кофе, но и заставил его спеть в туалете знаменитые куплеты из гимна харьковских ультрас, а также отвесил Полонскому пару ...", - радостно сообщил Геращенко у себя в Facebook. А теперь внимание. Представитель нынешней власти, сенатор (не побоимся этого слова), и восторгается хулиганским поступком, причем с экстремистским уклоном. "Куплеты из гимна ультрас". Да еще знаменитые. Похоже, Антон Геращенко их знает наизусть. Нормально.

"Правосеки" отлично рифмуются

В Сети появилось видео, в котором молодой человек рассказывает, как с ним обошелся "Правый сектор" в городе Николаев. У юноши возникла некая проблема, и он решил, что "правосеки" ему помогут ее решить. Те пригласили парня на свою базу, где внимательно выслушали и сделали предложение сексуального характера, от которого пострадавший мог бы отказаться, но не стал. "Я согласился взамен на помощь в суде. После секса я уехал домой и ждал звонка, помощи, но все было бессмысленно. Я все это рассказываю, чтобы помочь таким же ребятам, как я. Не ищите поддержки у "Правого Сектора", - призвал молодой человек.

"Оскар": Ирак смог, Камбоджа смогла, Украина не смогла

Украина пролетела с подачей заявки на участие в гонке за премией "Оскар". Пока местные киношники собирались, время вышло. "Сегодня американская киноакадемия закрывает прием заявок на соискание премии "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Более 70 стран подали свои фильмы. Зарегистрировать свои кандидатуры смогли Афганистан и Ирак, Доминиканская Республика и Косово, Непал и Камбоджа. Украина не смогла", - сообщается в релизе комитета премии. Ну ничего, даст бог, не последний раз.  

Алексей Громов
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть