Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог Михеев рассказал о причинах напряженности в мире
Общество
Авиаудары в Сирии: сопутствующие потери
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Авиаудары в Сирии: сопутствующие потери

    14:24  2 Октября 2015  /обновлено: 16:40  26 Октября 2015
    13696

    Российские ВКС в Сирии, как говорят, отлично начали. За пару суток работы наши летчики накрыли ударами штаб ИГИЛ, командный пункт, пару складов. Но жизнь так устроена, что в кого бы ни были нацелены бомбы и как бы точно они ни попали, всегда есть сопутствующие жертвы. Так случилось и на этот раз. Наша обязанность как людей, как гуманистов, как соотечественников великой актрисы Лии Меджидовны Ахеджаковой, высоко поднявшей стандарты совестливости, — достойно помянуть павших, проводить их в последний путь. Приступим.

    Не размахивайте мёртвыми детьми

    Попадание российских авиабомб оказалось столь точным, что взрывы были слышны в кабинетах Пентагона и Белого дома. Среди прочих, ими был снова и весьма преизрядно контужен сенатор Джон Маккейн, заявивший, что российские войска наносят удары по… сирийской оппозиции, которых обучало ЦРУ. "Я могу вас абсолютно заверить, что имели место удары по нашим рекрутам из Свободной Сирийской армии, которые были вооружены и натренированы ЦРУ", — приводит Reuters слова Маккейна. Как же так? В попытке помочь Маккейну и как-то защитить бородатых правозащитников из ИГИЛ заградительный информационный огонь срочно открыл окопавшийся в Прибалтике свободный уникальный творческий коллектив "Медуза". И тут же оба ресурса, Маккейн и "Медуза", пострадали от "дружественного огня". Не прошло и пары часов с момента их залпов, как представитель Пентагона опроверг все слухи об ударе ВКС РФ по так называемой сирийской оппозиции и жилым кварталам. И если сенатор после этого просто удалился обратно в Сенат, то журналистский корпус, который выбежал в информационное поле, размахивая окровавленным детским трупом в качестве доказательства русских зверств, остался в окружении читателей, задавшихся простым вопросом: — Откуда у вас мертвый ребенок, ребята? Больше оттуда ничего не слышно. Лично я полагаю, что все они там, как честные журналисты, покончили с собой, не вынеся позора, а также во избежание возможного хентая. Простите нас, журналисты! Прости нас, Джон!

    "Неужели мы правда младшие?!"

    Жертвы на Украине начались еще до первых авианалетов на ИГИЛ. Не успели просохнуть чернила на разрешении Совета Федерации на применение вооруженных сил за пределами России, как что-то жахнуло в Киеве, и оттуда поступило требование к Москве дать гарантии неприменения ВС РФ против Украины. И если в Совете Федерации милосердно ничего не заметили, то граждане обеих стран незамедлительно задались вопросом, как сочетаются украинские утверждения о российской агрессии, которые мы слышим уже полтора года, а также постоянные отчеты о разгромах группировок российских войск на Донбассе, многотысячные подсчеты поголовья "вежливых людей" на территории незалежного государства и списанные под эту непримиримую борьбу невероятные деньги, — с требованием гарантий? Несомненно, люди, которые выдвинули это требование, тоже уже погибли. Не может же свидомый патриот жить с мыслью о том, что он так подставил Украину! Земля им пухом. После первых авиаударов взрывная волна, пройдя через Маккейна, вновь обрушилась на Украину. Там произошла целая серия самоподрывов, связанных с внезапно возникшей разницей в давлении снаружи — в бездушном мире, где москали бомбят кого хотят, — и внутренним напором собственных чувств, возникших от осознания того, что они могли бы сделать уже года как полтора. Пожар, возникший по причине повышенной концентрации сероводорода в местах скопления украинских патриотов, вероятно, унес много жизней. Воспользовавшись тем, что во время прочтения заметки о денежном довольствии ВС РФ в Сирии украинские военные отвлеклись, стая сепаратистски настроенных земноводных набросилась на них и задушила перепончатыми лапками. Простите нас, украинцы!

    Их рептильная живучесть

    После Украины взрывная волна, обогнув земной шар, жахнула по офису "Эха Москвы" и там сдетонировала с веществами, заготовленными в редакции для распыления среди аудитории. В результате передозировки эксперт Андрей Илларионов узрел у Барака Обамы черную руку Кремля и раскрыл московско-вашингтонский заговор против Украины. Умственно трагически скончался независимый журналист Аркадий "а вот мой Яндекс-кошелек" Бабченко. Он вселился в президента Путина и пережил ужасные мгновения: кричал "Сарынь на Кичку" и бился головой о Красную Кнопку. Не уверен, что его откачают. Прости нас, Аркадий. Уползло прятать тело нежное в утесы золотое перо России О. Кашин. Там, в утесах, оно и стало матерью русского пилота. Кем у нас раньше только ни становились — были и грузинами, и украинцами. Но чтоб матерью — такое в первый раз. Не думаю, что это совместимо с мужской физиологией. Прости нас, Олег. В общем, много их — безвременных и безвинных. Безмерна наша вина, вина наших ВКС, вина президента. Но, на всякий случай. Если. Если все же перечисленные мною пострадавшие персоны окажутся живы. По какой-то несомненно чудесной причине. То мне останется только выразить свое невероятное удивление и восхищение их живучестью, на которую в животном мире способны лишь некоторые виды червей и рептилий.    

    Автор: Роман Носиков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях