Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Мурзилка идет на Мариуполь, символ страны отравлен сосисками

Новости Украины: Мурзилка идет на Мариуполь, символ страны отравлен сосисками

20:36  1 Октября 2015  /обновлено: 16:45  26 Октября 2015
3153

Мариуполь / Киев, 1 октября. Уличный художник-"мурзилка" рвется в мэры Мариуполя, начальник ГАИ упал в обморок от взятки, девушка хочет Порошенко, майдановские активисты пытали аиста сосисками.

"Мурзилку" - в мэры Мариуполя

Уличный художник, участник арт-группировки "Мурзилка" Сергей Захаров включится в борьбу за пост мэра Мариуполя. "Мурзилка" Захаров перебрался в Мариуполь из Донецка и формально не может принимать участие в городских выборах. Однако претендовать на должность мэра ему разрешили. Подготовку к политической борьбе за пост Сергей Захаров совмещает с творчеством: сейчас он трудится над созданием графического романа ("комикса") о жизни в ДНР, откуда он сбежал.

Ретро-пулемет - новейшее оружие

Украинские военные получили новую единицу мощного оружия. В этом им помогли волонтеры. Светлые головы взяли советский пулемет 1938 года и превратили его в снайперскую винтовку. Как сообщают очевидцы, невероятное оружие прошибает броню с километра. "Военные отмечают перспективность выпуска такой винтовки", - информируют местные СМИ. Теперь дело за малым - найти склад, на котором завалялось побольше пулеметов 1938 года.

Начальник ГАИ взял взятку и упал в обморок

Начальник районного отделения ГАИ в Полтавской области Владимир Голтвянский потерял сознание, когда его взяли с поличным при получении взятки. Припарковавшись на служебном автомобиле, Голтвянский получил деньги и в тот же момент был задержан оперативниками. Не выдержав такого стресса, мужчина упал в обморок. Причем надолго. Вызванные на место врачи оказали первую помощь, затем погрузили в машину и отвезли в больницу. Как себя чувствует задержанный и заболевший, неизвестно.

Девушка требует от Порошенко встречи

17-летняя жительница Украины Марина Румянцева обратилась к президенту страны Петру Порошенко с требованием о личной встрече. Румянцева заявляет, что глава государства обязан ответить на ее вопросы, а если он это не сделает, она "примет решительные меры". "Когда моя страна, наконец, встанет на ноги?" и "Почему Крым до сих пор русский?" - вот что волнует Марину Румянцеву. "Вы отмыли грязь с лица страны, но кровь на ней все еще остается. Я ожидаю ответа. Но скоро буду предпринимать решительные шаги", - такие слова содержатся в обращении Румянцевой, опубликованном в разделе петиций на сайте президента.

Активисты Майдана травили аиста сосисками

Участники очередной протестной акции на киевском Майдане несколько дней пытали аиста, которому не удалось улететь на зимовку, сосисками. Неравнодушные прохожие вызвали "Команду спасения животных", чтобы те вырвали птицу из цепких рук активистов. "Аист находился там уже три дня - у стелы "Украинка". Митингующие пытались его подкармливать, и птица постоянно находилась у них", - рассказали волонтеры. Аиста им отдавать не захотели ("Сказали, что мы пытаемся "похитить символ Украины"), так что пришлось призвать на помощь полицию. В итоге птица была изъята и отправлена в приют. Состояние аиста тяжелое - "он отравлен сосисками".  

Сергей Артамонов
Закрыть