Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Парасюк заявил, что Порошенко не может положиться на Авакова
Новороссия
Новости Новороссии: точка отсчета мирной жизни, командиры-забулдыги из ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: точка отсчета мирной жизни, командиры-забулдыги из ВСУ

    18:57  1 Октября 2015  /обновлено: 16:46  26 Октября 2015
    3121

    Новости Новороссии, 1 октября. Война окончена – война продолжается, Украина наращивает армию, избиение депутата, «герои АТО» в роли забулдыг.

    Война окончена – война продолжается?

    Формально война в Донбассе окончена: это признали все противоборствующие стороны. Тем не менее нарушения перемирия фиксируются обеими сторонами, в чем эти самые стороны, вроде бы закончившие воевать, но отнюдь не примирившиеся, предсказуемо обвиняют друг друга. Так, накануне представители Донецкой народной республики заявили, что подписание договора об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм может обозначать «окончание войны». Официальный Киев ответил на это заявление устами представителя администрации Петра Порошенко по вопросам АТО Андрея Лысенко. «Война не окончена, пока не захоронен последний солдат», — заявил Лысенко. Тем не менее спикер АТО признал, что подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм приближает конец войны. А официальный представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев уточнил сроки отвода вооружений в Донбассе. По словам Селезнева, в полночь 30 сентября начался отсчет двух суток полного прекращения огня в Донбассе, после которых должен начаться отвод легких вооружений и танков. Объявляя об этом, украинская сторона тут же пригрозила, что, мол, если режим прекращения огня будет нарушен, то Киев будет каждый раз начинать отсчет заново. «Как только боевики нарушат условия, прекращаем отсчет и начинаем отсчет по-новому с фиксации очередного обстрела», — заявил спикер генштаба ВСУ, называя «боевиками» ополченцев Новороссии. В то же время представители ДНР и ЛНР сообщают, что перемирие нарушается как раз со стороны ВСУ. Напомним, ранее появилась информация о подписании в Минске соглашения об отводе каждой стороной на 15 км от линии разграничения танков и вооружений калибром менее 100 мм. Отвод вооружений растянется больше чем на месяц и начнется с территории Луганщины. Подробнее о военной ситуации в Новороссии читайте в сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

    Под ружье!

    Несмотря на миролюбивые заявления, Киев продолжает наращивать армию, возможно, готовя ее для новой атаки на Донбасс. На правительственном портале появилась информация, что на Украине стартовал осенний призыв, по которому планируется «забрить» около 11 тысяч призывников. Призывная кампания продлится два месяца – с 1 октября по 30 ноября, говорится в сообщении. Призыву на срочную службу в осенний призыв 2015 года подлежат мужчины в возрасте от 20 до 27 лет. Украинские женщины, а также юноши 18-19 лет могут также пойти в армию, но на добровольных началах. Служба в украинской армии длится полтора года. Примерно половина призывников будут служить в системе МВД - в национальной гвардии, 800 человек будет призвано в знаменитую украинскую патрульную полицию. Больше всего призывников постараются набрать в Днепропетровской области, наименьшее количество военных придет в ВСУ из Закарпатской, Луганской и Донецкой областей.

    В Харькове избили депутата

    В преддверии единого дня голосования, намеченного на Украине на 25 октября, с некоторыми кандидатами происходят удивительные вещи. В Харькове, на территории так и не родившейся «Большой Новороссии», люди в балаклавах жестоко избили депутата харьковского горсовета Анатолия Родзинского, который баллотируется в мэры города. Предположительно, наивный Родзинский мог поплатиться за то, что перебежал дорогу скандальному Геннадию Кернесу, нынешнему харьковскому городскому голове, также баллотирующемуся в мэры. Как сообщил в Facebook сам избитый Родзинский, около полуночи 30 сентября, когда политик возвращался домой, на него напали неизвестные в и сильно избили его палками. «Вчера меня пришли убивать… Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове, - рассказывает политик. - Я вскочил и побежал к подъезду… но человек в балаклаве схватил одной рукой за (мой) портфель, а другой бил и бил и бил меня палкой по голове. При этом он прокрикивал что то типа "…за Кернеса… за Кернеса…». В настоящее время избитый депутат в больнице, его жизни ничто не угрожает.

    «Герои АТО» или пьянчуги из ВСУ?

    Получила продолжение история с задержанием в Одессе активистами Автомайдана старших офицеров ВСУ, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились один за рулем, а другой на пассажирском кресле автомобиля Mercedes. Задержанными оказались командир 14-й бригады полковник Константина Горло и главный инспектор Воздушных сил ВСУ генерал Николай Петрушенко. Местные активисты задержали пьяных офицеров, когда те чудом не устроили смертельное ДТП. Когда патрульная полиция извлекла «героев» из автомобиля, они буквально не вязали лыка. За такое поведение Горло уже уволили из армии, очередь за Петрушенко. Об увольнении Горло сообщил в своем Facebook начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. "Решение принято – командира воинской части А1620 полковника Горло К. М. уволить с военной службы по служебному несоответствию", - написал Муженко. Впрочем, если разговоры об окончании войны, не дай бог, окажутся всего лишь разговорами, такие «герои» могут снова оказаться востребованными украинскими властями.  

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях