Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мы отмечаем юбилей: к Путину бежали и спотыкались, перед Лавровым падали

Мы отмечаем юбилей: к Путину бежали и спотыкались, перед Лавровым падали

18:45  1 Октября 2015  /обновлено: 16:47  26 Октября 2015
5092

Нью-Йорк, 1 октября. Мероприятия юбилейной, 70-й Генассамблеи ООН еще продолжаются, но уже можно начать подводить ее итоги. Причем не только такие судьбоносные, как выступление с главной международной трибуны президента России Владимира Путина.

Дама кресла

Всех глав государств перед выступлением c трибуны ООН ждала довольно-таки глупая церемония. Они должны были выйти, присесть на пару секунд в кресло и только после этого выйти к трибуне. После завершения речи им предстояло опять сесть в это кресло на десяток секунд и только после этого можно было вернуться на свое место в зале. Сопровождала всех глав государств в этом походе к креслу и от него весьма тучная негритянка. Свою роль она исполняла ювелирно и с таким достоинством, что на ее фоне настоящие хозяева мира просто терялись. Не все могли выдержать такой напор. Некоторые, такие как Барак Обама, скромненько присаживались на краешек кресла. А вот Владимир Путина эта дама смутить так и не смогла.

Зевал я на своего Обаму

Когда выступает президент твоей страны, а ты к тому же еще и глава внешнеполитического ведомства, слушать надо внимательно. Но глава Госдепа США Джон Керри откровенно зевал во время страстной речи Барака Обамы. Ждут ли его какие-то оргвыводы, мы так и не узнаем. Как и о причинах того, почему Керри был такой полусонный. Его коллега – Сергей Лавров – был свеж и подтянут. Впрочем, как и всегда.

Бокал, полный ненависти

Начальник Керри тоже не был расслаблен. Вообще-то Обама слывет шутником и хорошим оратором, однако это явно был не день Барака Обамы. Как мы знаем, США вынуждены были согласиться с позицией России по Асаду, равно как и на участие российских ВКС в операции в Сирии. Не поэтому ли взгляд Обамы на торжественном приеме так тяжел и грустен? Как и у его окружения. Улыбается только Владимир Путин.

Перед Лавровым - на колени

Как мы знаем, с эмоциями, как и чувством юмора, у министра иностранных дел России Сергея Лаврова все очень хорошо. Поэтому, увидев перед собой стоящую на коленях журналистку (она всего лишь пыталась не помешать телевизионщикам снимать картинку), он улыбнулся и сказал: «Политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях". После этого Керри поблагодарил всех собравшихся, и министры удалились на переговоры.

Принц Коля

То, что Александр Лукашенко готовит себе наследника, не секрет. И им должен стать не кто-то из старших сыновей, а 11-летний Коля, который уже давно появляется с папой на официальных мероприятиях. Но в 2015 году настал его звездный час. Вряд ли где-то найдется школьник, который может похвастаться тем, что лично участвовал в юбилейной Генассамблее ООН. А Коля сидел рядом с главой МИД Белоруссии, наравне с другими главами государств. Более того, он участвовал в приеме, устроенном от имени Барака и Мишель Обамы. Каким будет Коля президентом - неизвестно, но то, что подобного опыта не имеет ни один действующий глава государства, это точно.

Бежать на встречу с Путиным

Точность, с которой Владимир Путин распланировал свой визит в Нью-Йорк, просто уникальна. В то время, когда Барак Обама готовился к выходу на трибуну, Путин готовился к выходу из только что приземлившегося самолета. В зал Генассамблеи он вошел одновременно с началом речи главы КНР Си Цзиньпиня. Что тоже нельзя назвать случайным. А вот премьер-министр Японии Синдзо Абэ опаздывал на встречу с Путиным и решил пробежаться. Что тоже весьма символично. Так же, как и внимание к Путину со стороны американских СМИ, которые его даже перепутали с Борисом Ельциным.  

Роман Овчинников
Закрыть