Новости Новороссии: предательство Порошенко, "дикий" наезд на бойца АТО

Новости Новороссии: предательство Порошенко, "дикий" наезд на бойца АТО

30.09.2015 18:46
7536

Новости Новороссии: предательство Порошенко,

Новости Новороссии, 30 сентября. В Донбассе снова стреляли, в чью пользу отвод вооружений, предательство Порошенко, прокурор Дикий обматерил бойца АТО.

Снова война?

В Донбассе снова стало неспокойно. В многочисленных нарушениях режима прекращения огня друг друга обвиняют и украинские силовики, и ополченцы. Как сообщают военкоры, за минувшие сутки боестолкновения произошли на окраинах Донецка, а также в районе населенных пунктов Шумы, Троицкое Мироновское, Марьинка, Майорск, Зайцево, Травневое, Гранитное, Николаевка и других. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материале Федерального агентства новостей «Первый Украинский».

Отвод вооружений – в чью пользу?

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, накануне в Минске было подписано соглашение по поэтапному отводу от линии разграничения в Донбассе вооружений калибром меньше 100 мм, а также танков. Первый этап, по информации из разных источников, продлится от 15 до 17 дней и начнется с отвода танков и легких вооружений в Луганской народной республике. В ходе следующего этапа вооружения будут отводиться в Донецкой народной республике, на это уйдет, по разным данным, от 24 до 41 дня. Отвод вооружений будет проходить под контролем ОБСЕ. Подробнее о политической подоплеке подписанного соглашения и о том, кому оно в данном случае более выгодно – Донбассу или Киеву – читайте в материалах ФАН.

Порошенко предал Донбасс

Именно так расценили в ДНР выступление главы Украины на Генассамблее ООН, в котором он говорил о ситуации в Донбассе. По словам спикера парламента Донецкой народной республики Дениса Пушилина, слова про Донбасс были пропитаны лицемерием и цинизмом. «Политик, развязавший гражданскую войну, на чьих руках кровь, по меньшей мере, восьми тысяч ни в чем не повинных людей, сегодня обвиняет в бездействии единственного, кто пришел на помощь Донбассу», — прокомментировал Пушилин обвинения со стороны Порошенко в адрес России и президента РФ Владимира Путина. «Слова Порошенко о бездействии российской стороны в мирном урегулировании конфликта и недоверии к России в ее стремлении борьбы с терроризмом в высшей степени бестактны и циничны», — добавил спикер Народного совета ДНР. Антироссийская направленность речи Порошенко в ООН вызвала возмущение и у некоторых украинских экспертов. «Наш президент отработал на трибуне ООН, что посыльный, - считает украинский политолог и журналист Елена Маркосян. - оворил по-английски. Так что украинцы его будут слушать в переводе и интерпретациях. По устойчивому развитию ему сказать нечего, потому что принятая военная доктрина ставит страну в ситуацию постоянной конфронтации с ближайшими соседями… Милитаризация и устойчивое развитие – процессы несовместимые. Но это очевидно людям, которые думать умеют». По мнению политолога, поведение украинской делегации в Генассамблее ООН обнажило «балаганную суть нынешнего руководства Украины». «Я не знаю, что хотела кому-то показать наша делегация в ООН, но вижу, что ей удалось показать. Политическую несостоятельность руководства нашей страны. Балаганную суть нынешнего руководства Украины… Привлекать к себе внимание подобным образом – удел подростков», - считает политолог.

Прокурор обматерил бойца АТО

Как сообщают украинские СМИ, прокурор Саксаганского района Кривого Рога Денис Дикий во время судебного заседания оскорблял, в том числе в нецензурной форме, демобилизованного бойца АТО. Видео инцидента опубликовано в YouTube, но из-за наличия в нем обсценной лексики мы не можем его привести. Оскорблениям подвергся боец 40-го батальона «Кривбасс», прошедший Иловайск и Дебальцево. Демобилизовавшись, бывший участник АТО решил бороться с коррупцией в родном Кривом Роге. Для этого он приходил на заседания суда и проводил там видеосъемку, что является законным с точки зрения украинской конституции и закона «О судоустройстве и статусе судей» Украины. Однако 25 сентября прокурор Денис Дикий, увидев, что в зале суда ведется съемка, пришел в негодование и набросился на ветерана. Вот некоторые реплики представителя украинского надзорного органа, при этом следует иметь в виду, что речь представителя закона была переполнена нецензурными вкраплениями. — А че ты без орденов? Где ордена? — Война еще не закончилась, иди в АТО, че ты не в АТО? — Че ты тут сидишь, тебе бабки платят? И т.д., и т.п. Узнав о поведении прокурора Дикого по отношению к участнику АТО, местные жители на сходе потребовали увольнения матерщинника из прокуратуры. Соответствующие обращения уже направлено генпрокурору Украины Виктору Шокину и прокурору Днепропетровской области Виктору Матвийчуку, сообщили пользователи Facebook. Требование было поддержано в украинском сегменте соцсетей, а сам прокурор Дикий, согласно сообщениям в Facebook, уже несколько дней не является в суд.  

Ирина Петренко
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть