Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Chevrolet Niva продается в России со скидками по новым госпрограммам
Новороссия
Первый Украинский: "тяжелые" в Донецке, ВСУ обижают под Счастьем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: "тяжелые" в Донецке, ВСУ обижают под Счастьем

    13:31  29 Сентября 2015  /обновлено: 17:01  26 Октября 2015
    441

    Первый Украинский:

    Донецк / Луганск / Киев, 29 сентября. Ополченцы объяснили, почему из Донбасса поступают противоречивые сообщения о положении на фронте. Между тем в Донецке по-прежнему слышны взрывы. В Луганске возмущены провокациями силовиков.

    Разночтения

    Почти каждое сообщение с юго-востока Украины начиналось с фразы о том, что предыдущее сообщение, от другого источника, не соответствует истине. Поступающие сведения из Донбасса можно разделить на два вида - официальные и не официальные. Однако ополченцы делят их иначе: от наблюдателей и кураторов и от них самих. Объяснил такую разницу во взглядах доброволец войны в Новороссии Александр Жучковский. "На одних участках фронта вся техника отведена, "северного ветра" нет, со снабжением плохо, еще и начальство свирепствует, не разрешая даже выстрела в сторону противника. Здесь есть все поводы для недовольства и негативных настроений, в том числе в адрес военного и политического руководства. На отдельных участках фронта и снабжение лучше, и "военторг" есть, и даже техника кое-где на первой линии осталась. Тут, конечно, бойцы более оптимистичны и не верят, что их могут слить", - рассказал ополченец. Кроме того, он отметил, что там, где на линии разграничения есть наблюдатели и кураторы, вооружение не применяется даже в ответ на провокации противника, коих в последнее время становится все больше. В общем, ситуацию Жучковский охарактеризовал как не изменившуюся. "Бои низкоинтенсивные на наиболее отдаленных участках фронта, где нет европейских наблюдателей и штабистов", - отметил он.

    Провокации

    О них сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко на традиционном утреннем брифинге. К рассказу о них о перешел после заявления о снижении количества обстрелов. "За истекшие четверо суток отмечается уменьшение количества обстрелов, но количество провокаций возросло. Таким образом, несмотря на наше стремление к скорейшему урегулированию конфликта, киевские власти до сих пор продолжают цинично нарушать минские договоренности", - сказал он. Так, по его информации, "полноценных" обстрелов территории республики за указанное время было всего два. Как обычно, ВСУ "работали" по поселку Калиново и селу Нижнее Лозовое. Провокаций, официально зарегистрированных, было четыре. "Дважды нами зафиксированы обстрелы с направления Троицкого в район Калиново и Веселогоровки. И дважды отмечены обстрелы ВСУ своих же территорий, территорий своих позиций", - добавил Ященко.

    Слышу "тяжелые"

    В последнее время из-за негласных запретов бойцы ЛНР и ДНР все реже передают сведения о положении на фронтах. Теперь их можно получить в основном от мирных жителей. Уж обычных людей командиры не рассказывать о происходящем не заставят. "В 09.55 со стороны Донецка выстрелы слышу. Тяжелые. Уже четыре мощных разрыва. Без понятия, где падает и куда лупят, но очень глухой звук и очень тяжелый, непонятно откуда", - написал утром во вторник дончанин в соцсетях. В официальных ведомствах ДНР об этих взрывах ничего не знают. "Нам подобной информации не поступало", - заявили в администрации столицы ДНР. В то же время в пресс-службе Минобороны республики заявили, что за минувшие сутки был зафиксирован всего один факт нарушения перемирия со стороны ВСУ. "Украинские силовики вели огонь со стороны населенного пункта Пески по позициям вооруженных сил ДНР в поселке Жабичево", - отчитались в ведомстве.

    Без потерь

    Представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, отчитываясь о прошедших сутках, сообщил об отсутствии потерь в рядах ВСУ. По его словам, это произошло впервые за долгое время. Он подчеркнул, что это "хорошая новость". Также он сообщил о провокациях "террористов". Одна якобы имела место на луганском направлении. "Это произошло вблизи поселка Старый Айдар, что к западу от Счастья. На донецком направлении враг проявлял активность лишь к северу от Горловки. Боевики, контролирующие восточную часть Зайцево и Гольмовского, несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов по нашим передовым позициям. На других участках фронта вчера было тихо. Полетов вражеских беспилотников не зафиксировано", - подытожил представитель украинского командования.  

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях