Лента новостей
Поиск
loop
Украина
В ополченцы Донбасса за два месяца записались почти две с половиной тысячи человек

В ополченцы Донбасса за два месяца записались почти две с половиной тысячи человек

17:33  1 Августа 2014
418

Донецк, 1 августа. Начальник мобилизационного управления самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Павел Губарев сообщил, что с того момента, как была объявлена частичная мобилизация в ДНР, в ряды ополчения записались 2,3 тысячи человек, передают РИА Новости. "Частичная мобилизация" в Донбассе была объявлена в середине мая. По словам Губарева, она идет "исключительно на добровольных началах". "На 1 августа мобилизовано 2,3 тысячи человек. В основном это люди с Донбасса, а также с Запорожья, Харькова, Днепропетровска", - цитирует агенство начальника мобилизационного управления ДНР. "У нас поток добровольцев такой, что мы не всегда успеваем их вооружить и обмундировать. Это, конечно, контрастирует с тем, как идет мобилизация на Украине, где люди не хотят воевать. Мы защищаем наш выбор 11 мая на референдуме о независимости. Мы защищаем нашу землю", - дополнил Губарев. Он также отметил, что добровольцев становится все больше. Правительство республики намерено продолжать "частичную мобилизацию", но, по-прежнему, лишь на добровольных началах. В Донбассе продолжаются столкновения. Штаб ополчения сообщает о значительных потерях со стороны украинской армии.

Украинское командование пока не комментирует информацию об огромных потерях под Шахтерском. По данным штаба АТО, в боевых действиях 29 июля пострадали 11 военнослужащих ВС Украины.

29 июля военное командование армии Новороссии обнародовало сводную статистику потерь украинских военных за весь период проведения силовой спецоперации на Донбассе. По данным штаба ополчения, общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 27 июля 2014 года составляют 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – убитыми и ранеными.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics