Политолог Ваджра: Зеленский находится в заложниках у Запада и держит в этом положении всю страну

Политика

По словам украинского политолога Андрея Ваджры, Соединенные Штаты сегодня используют украинскую власть как опытные кукловоды и с ее помощью держат в заложниках всю страну. Поэтому он уверен, что переговоры между Россией и Украиной обретут смысл только тогда, когда войскам РФ удастся захватить Киев.

Андрей Ваджра напомнил, что сегодня многие говорят, что от переговоров России с Украиной зависит многое.

«Я лично уверен: все призывы президента Владимира Зеленского сесть за переговорный стол — пустой звук. На деле американцы просто не позволят ему этого сделать. Америке откровенно нужна бойня между Украиной и Россией. А более-менее внятные переговоры станут возможны после того, как основные силы ВСУ в Донбассе будут разгромлены, Киев будет занят, а российские спецназовцы начнут делать селфи на фоне центрального входа в Офис президента Украины», — считает аналитик.

По его словам, главным направлением действий российских войск, помимо разгрома группировки ВСУ в Донбассе, является Киев.

«Судя по информации от инсайдеров в городе, Киев никто толком к обороне не готовил и не готовит. Не наблюдается никаких действий, которые говорили бы о превращении столицы Украины в укрепрайон. Честно говоря, для этого у действующих городских властей нет ни ресурсов, ни, извините, мозгов. По улицам бродят десятки вооруженных членов украинского «фольксштурма», но зачистка спецназом РФ этого сброда не займет много времени, — высказал свою позицию Ваджра. — У киевской теробороны даже нет достаточного количества офицеров, способных ею командовать. Да, в Харькове есть существенные силы ВСУ — вследствие близости к Донбассу, — а также сотни отборных радикалов из нацбатов. Но в Киеве нет даже этого».

По данным аналитика, все относительно боеспособные силы ВСУ сосредоточены в стране на Левобережье Днепра. А на Правобережье силы армии незначительны, максимум, что они могут — расстреливать из засады беззащитные инженерные колонны и небольшие оперативные группы ВС РФ, указал он.

«На всем юго-востоке Украины до сих пор не было ни одного крупного сражения. Причина очевидна — потому что у ВСУ на это элементарно нет сил, их мелкие подразделения могут лишь стрелять россиянам в спину, а затем быстро убегать. Похожая ситуация и на севере Украины. Поэтому максимум, на что сегодня способна украинская армия — это мелко гадить, а потом выкладывать видео с этими гадостями в соцсетях. Тем самым создавая в головах иллюзию украинских военных «побед», — отметил Ваджра.

Он сообщил, что при внимательном прочтении украинских пабликов видно, что вся украинская пропагандистская машина работает в едином ритме, отрабатывая ежедневно спускаемые сверху тезисы.

«По сути, во всех украинских Telegram-каналах один и тот же контент. Украинцы явно стараются избегать случайного разоблачения своих фейков и возникновения логических противоречий. Все это чистая военная пропаганда, направленная на доведение до безумия максимального количества людей. Даже крупицы правды там практически не встречаются, — заявил политолог. — Сегодня в украинском информпространстве в истерику впадают не только обыватели, мирно дремавшие целых восемь лет, но и те, кто ранее считал себя адекватными людьми. Массовый индуцированный психоз методично накручивает на свой маховик все большее количество мозгов на Украине. Украинские пропагандисты думают, что их коллективные завывания могут хоть на что-то повлиять, но это напрасные надежды».

В то же время, по словам Ваджры, сегодня тревожно смотреть на Владимира Зеленского — он ежедневно обращается к виртуальной нации откуда-то из бункера.

«Зеленский рассказывает украинцам, что «победа близка как никогда». При этом с утра он, как правило, говорит одно, а к вечеру — совершенно другое. Во всем, что он говорит, нет никакой логики или последовательности. И чем катастрофичнее складывается для ВСУ ситуация на фронтах, тем победоноснее становятся заявления украинских властей, — отметил политолог. — Возникает масса вопросов к украинским пропагандистам: если, по их словам, враг почти разбит и обращен в бегство, то почему «российских диверсантов» ловят в Киеве, а, допустим, не в Донецке? И если уж «Украина побеждает», то почему позиции ВСУ в Донбассе откатываются на десятки километров, а бойцы ЛДНР непрерывно поднимают флаги над освобожденными городами?»

Сегодня главная проблема для украинцев в том, что США нужно по максимуму раскрутить кризис на Украине и поплотнее затянуть в него Россию, сообщил Ваджра.

«Именно поэтому Владимир Зеленский по сути является их заложником. А вместе с ним в заложниках у Запада находится и вся страна. Контролируя украинскую власть, американцы управляют ею, как плюшевой куклой. Их главная цель — нанести максимальный ущерб России с помощью украинских граждан. Огромная часть украинцев превращена в расходный материал для достижения целей США, — высказал свою позицию Ваджра. — Что именно должны защищать сейчас украинцы? Свою нищету и бесправие? Или свободу ЛГБТ и гигантский многомиллиардный долг Украины? Или свое право за копейки батрачить на черновых работах в Европе? Возможно, они призваны защищать ту руину, до которой довели страну американские поводыри. А также космические тарифы на коммуналку, полный развал медицины и образования и ужасающую демографию. По сути, украинцев вынуждают защищать весь тот ужас и пустоту, в которых они живут все последние годы».

Полина Цыбулько специально для ФАН из Киева