Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Иракские курды рассказали о новой тактике боевиков ИГ
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс готовится к сближению с Россией, деликатесы АТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс готовится к сближению с Россией, деликатесы АТО

    16:04  26 Сентября 2015  /обновлено: 17:14  26 Октября 2015
    2096

    Трагедия на полигоне "Торез" унесла жизнь 9-летнего ребенка Новости Новороссии, 26 сентября. Пушилин о сближении с Россией, жареные кузнечики - деликатес укробойцов в АТО, свидетельства беженки о зверствах силовиков.

    Донецкая республика - в трауре

    В ДНР сегодня день траура в связи с инцидентом двухдневной давности. Взрыв на полигоне "Торез", где проходили танковые состязания, унес жизнь девятилетней Ксении Ивахно, также ранен ее брат и несколько взрослых. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны Эдуарда Басурина, свидительства очевидцев и улики, обнаруженные на месте трагедии, указывают на вероятность теракта.

    Солдатская кухня в АТО: жареные кузнечики

    Похоже, Вооруженные силы Украины в зоне АТО испытывают сложности с продовольствием. Боец с позывным Мачете опубликовал в Сети видео, в котором один из бойцов проводит мастер-класс по приготовлению блюда из кузнечиков. По словам "повара", на охоту на насекомых лучше выходить утром. Улов складывается в пластиковую бутылку, заливается кипятком, после основательной пропарки жарится с на раскаленной сковороде в течение минуты. "По вкусу добавляются соль и приправы. И все, деликатес из зоны АТО готов", - сообщают очевидцы. Бойцы едут кузнечиков не из-за потребности в экзотической кухне. "Вы думаете, мы просто так их едим? Мы едим их, чтобы пополнить калории. Нам на десять человек дали всего 30 банок тушенки - на 10 дней. А хлеб дают один раз в пять дней", - сказал солдат. Выкладывая лакомство в миску, он поблагодарил родину и лично "пана-президента", что обеспечили бойцам такое снабжение, что приходится есть насекомых.

    Пушилин: Донбасс, готовься к сближению с Россией

    Республикам Донбасса стоит готовиться к сближению с Россией. Об этом сказал глава парламента Донецкой республики, представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. «Очевидно, что Украина делает всё возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию», - заявил он. В ЛНР и ДНР в октябре-ноябре ожидаются выборы. Первый этап голосования 18 октября пройдет в Донецкой республике, в Луганской республике он планируется 1 ноября. «Моя субъективная оценка подготовки к выборам - на отлично. Все те задачи, которые ставил глава республики, выполнены», - считает Денис Пушилин.

    Беженка: силовики насилуют и мародерствуют

    Мама шестерых детей, жительница Песков, перебравшаяся в Харцызск, рассказала о зверствах украинских силовиков. По ее словам, солдаты активно грабят местное мирное население: "Приезжали фуры, и туда загружали все из богатых домов, просто все. А у простых сельчан вплоть до унитазов и даже заборов забирали". Речь идет как о бойцах Национальной гвардии, так и о правосеках. Последние лютуют больше остальных и мародерством не ограничиваются. "Почему я оттуда с детьми уехала? Я, может, и дальше в подвале бы сидела, но у нас начали детей насиловать и убивать", - говорит беженка. Отношение к местному населению со стороны "освободителей" самое презрительное. "Когда мои сыновья ходили в магазин, им говорили - "О, сепаратисты пришли". Какие сепаратисты? Они же дети! Для них жители Донбасса - ничто. У нас и взрослых пацанов воровали - прямо на улицах забирали, в обмен на своих".

     Украинские журналисты бунтуют против цензуры в АТО

    В социальных сетях прошла акция протеста журналистов украинских СМИ. Работники медиа выразили протест против попыток со стороны властей мешать освещению событий на Донбассе. Журналисты возмущены регулярными отказами в съемках на местах и общим давлением. «Любое интервью с бойцом — под наблюдением. Съёмка — под наблюдением. Направление — под наблюдением. Конечно, не только для безопасности журналистов», — написал один из репортеров. Иначе как "армейским самодурством" действия военных журналисты не называют и требуют полной замены высшего руководства АТО.    

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях